您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

2018利川山马赛冠军诞生 历时3小时零9分跑入中国最大溶洞

重庆客户端-华龙网6月3日14时讯(见习记者 冉桐)今(3)日上午9时,中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)鸣枪开跑,3个小时零9分后,来自云南的职业马拉松选手申加升便完成了42KM的奔跑,率先冲过终点。

微信图片_20180604151538

冠军历时3小时零9分完成比赛。 利川市新闻中心供图 华龙网发

“没想过一定要拿冠军,能够跑完这条美丽的赛道已经很开心了。”比赛结束后,申加升告诉记者,他去年也参加了利川山地马拉松系列赛,但很遗憾由于中途体力不支放弃了比赛,所以下定决心一定要再来跑一次。

微信图片_20180604151541

冠军历时3小时零9分完成比赛。 利川市新闻中心供图 华龙网发

“沿途美丽的林间小道、神秘幽深的洞穴、古老的清江河床,都是我跑过的最美风景。”申加升说,这段马拉松上坡下坡结合,再加上利川的天气和空气都很好,前半程控制好节奏,后半程越跑越有劲。

微信图片_20180604151545

终点为“天下第一溶洞”腾龙洞。 利川市新闻中心供图 华龙网发

记者了解到,2018利川山马赛以“凉城山马·乡村振兴”为主题,比赛终点腾龙洞是世界罕见的自然景观。“等会儿一定要去腾龙洞逛一逛,慕名这个中国最大溶洞很久了。”申加升告诉记者,明年一定再来参加利川山马赛,这里的风景和民族风情已经深深打动了他。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号