您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

沪蓉沿线媒体泛舟“天下第一水洞”

10420A1

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学文/图) 6月1日上午,参加“无问西东 凉城利川”——2018沪蓉沿线媒体利川行的40余位媒体达人走进湖北省恩施土家族苗族自治州利川市龙船水乡,泛舟清江,在这座“凉城”感受了别样的江南风情。

媒体达人们一大早便抵达龙船水乡,乘着画舫顺清江而下,两岸青山如黛,江水碧绿,在宽阔的江面随波荡漾,沿途青山绿树、水乡风景尽收眼底。

游完清江后,媒体达人们进入龙船水乡的水莲洞(如图)。水莲洞有旱洞2000米,洞内大佛洞、观音洞、舒心泉、樨牛洞等景点错落有致。此外,水莲洞内号称“天下第一水洞”,全长5000米,洞内天柱峡、编钟峡、鲤鱼峡、九曲峡,环环相扣。

“有洞有水,坐着船听着土家阿妹唱起歌游溶洞,这感觉简直不要太好。”重庆云阳报社记者杨梅娜说,“鳄鱼、猴子、变形金刚,水莲洞内造型各异的溶洞景观让我想象力大开。” 乘船游洞后,记者们便来到了连接水莲洞和清江码头的一条景观道野花谷。“没想到在利川还能领略到江南水乡的风情韵味,龙船水乡太赞了!”来自“武汉高校新鲜事”的达人说道。

据了解,利川是沪蓉黄金干线上海拔最高的城市,也是湖北武汉和重庆等地市民最为青睐的避暑城市。媒体达人们当日还在利川御水湾样板别墅触摸城市未来客厅,在“凉城”寻找到了家的感觉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号