您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县委常委会召开第61次扩大会议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月4日,十四届县委常委会召开第61次扩大会议,学习《习近平主持中共中央政治局会议 审议<乡村振兴战略规划(2018—2022年)>》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见 中共中央总书记习近平主持会议》《市委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作》《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发<关于聚焦乡村发展难题精准落实“五个振兴”的意见>的通知》等会议和文件精神,传达全国少数民族自治县全面建成小康社会现场会精神,中央书记处书记、中央统战部长尤权同志调研重庆统战工作时讲话精神,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陈敏尔在市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神等,听取全县“四好农村路”、河长制、商贸流通、对外招商引资等情况汇报。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记扶贫开发、乡村振兴战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚、乡村振兴的讲话精神,认真学习、深入贯彻中央和市委、市政府文件精神。要对标对表中央和市委、市政府总体要求,按照县委、县政府的安排部署,围绕“两不愁三保障一达标”目标和“五个振兴”,坚持问题导向,形成问题清单、责任清单、任务清单、办结时限清单等,加强驻村工作队选派管理,扎实抓好脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。

会议强调,要在确保质量和安全的前提下,严格按照上级安排和酉阳实际,加快推进全县“四好农村路”等基础设施建设,特别是加快推进车田、浪坪两个深度贫困乡项目建设。要切实按岗履职、尽职尽责,不折不扣将县委常委会议定事项落到实处,扎实抓好全县统战、河长制、商贸流通、招商引资等各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号