您现在的位置:首页 > 新闻 > 国内

国务院扶贫开发领导小组分三批开展2018年脱贫攻坚督查巡查

新华社北京6月4日电 (记者侯雪静)记者从国务院扶贫办了解到,日前,国务院扶贫开发领导小组启动2018年脱贫攻坚督查巡查工作,决定于6月至9月,分三批、每批7天至10天对中西部22个省、自治区、直辖市开展督查巡查。

依据中共中央办公厅、国务院办公厅《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的规定,22个督查巡查组均由国务院扶贫开发领导小组成员带队,抽调有关单位人员组成,并邀请各民主党派中央派员参加。

据国务院扶贫办有关负责人介绍,本次督查巡查的主要任务是,对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况进行督查巡查,指导地方改进推动工作。督查巡查主要采取实地调研、暗访抽查、受理举报等方式进行,要求不提前打招呼,深入一线、直插基层、进村入户,到县随机抽取乡村,察实情、听真话,确保掌握鲜活真实的第一手情况。督查巡查将坚持问题导向,直奔主题、直面问题,把督导问题整改落实作为重中之重,推动整改工作取得实效。要求被督查巡查地区把工作重点放在扎实整改问题上,如实提供资料和有关情况,全力配合督查巡查组的工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号