您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

本周开始报名!酉阳这些事业单位招聘工作人员274名!

招聘原则

坚持民主公开、竞争择优原则,按照任人唯贤、德才兼备的用人标准,采取考试与考核相结合的方式进行。

招聘岗位及名额

本次公开招聘事业单位工作人员共274名。

酉阳2018年第二季度面向社会公开招聘教育事业单位工作人员岗位一览表▼▼

微信图片_20180605095842

微信图片_20180605095911

微信图片_20180605095920

微信图片_20180605095923

      招聘程序

报名

本次所有招聘岗位均采用网上报名的方式报名,并实行报考人员诚信报考制度。任何单位和个人不得以任何理由拒绝符合条件的人员报名。

(一)提交报考申请。

报考人员须在2018年6月9日上午9:00至6月11日17:00前登录酉阳县人力资源和社会保障网http://rsj.youyang.gov.cn,网址下同)首页进入网络报名系统,提交报考申请。服务器关闭报名申请时间:2018年6月11日17:00。

报考人员只能使用本人第二代有效身份证进行报名,且报名与笔试及以后各环节使用的身份证必须一致。报名时,请仔细阅读诚信报考承诺书,如实准确填写各项报考信息,并上传电子照片(jpg格式,20kb以下),并准确记住报名序号(报名序号是报名确认、下载打印准考证等事项的重要依据和关键字)。

(二)网上缴费。

报考人员须在网上报名审核通过后至2018年6月13日上午8:30前进行网上缴费(每日21:00——次日6:00为系统结算时间,不能缴费),确认参加考试。按照渝人价〔2006〕144号文件规定,考生按每人每科50元、共100元缴纳笔试考务费。网上报名通过但未在规定时间内进行网上缴费的,视为自动放弃报名。缴费的具体程序,按网络提示的操作步骤进行。

(三)打印报名信息表。

网上报名通过并完成网上缴费的报考人员,应立即下载打印报名信息表并妥善保存,以备报名现场资格审查时使用。

(四)打印《准考证》。

网上缴费成功确认参加考试的人员,请于2018年6月21日上午8:30—2018年6月22日24:00登录酉阳县人力资源和社会保障网首页打印《准考证》(使用A4纸打印,黑白、彩色均可,但必须保证字迹、照片清晰),并在考试当天持准考证和有效身份证原件,按时到准考证上指定的考试地点参加考试。逾期未打印准考证而影响参加考试的,责任由报考人员自行承担。

各岗位报名人数、通过资格初次审查人数及最终缴费人数一览表在于6月23日在酉阳自治县人力资源和社会保障局网公布。

考试

考试分为笔试和面试。

(一)笔试

网上报名照片审核通过并已缴纳笔试考务费的报考人员,请在规定时间内到指定地点参加笔试。笔试以闭卷方式进行。各招聘岗位的笔试开考比例(即各招聘岗位的招聘指标与网上报名已缴费确认参考人数之比)为1:2。未达笔试开考比例的,则相应递减该招聘岗位的招聘指标至规定比例;无法递减的,取消该岗位招聘。其中,属急需紧缺人才岗位的,经报重庆市人力社保局认定后,可作为紧缺岗位开考。因报名人数未达到开考比例而被取消招聘的岗位,由酉阳县人力社保局向该岗位已缴费的报考人员退费或征得本人同意后将其调剂到符合报考条件的其他岗位。因考生自身原因不能参加笔试的,已缴纳的笔试考务费不予退还。

1.笔试时间:2018年6月30日。

2.笔试地点:具体详见《准考证》。

3.笔试科目:所有岗位的笔试科目为公共科目笔试、专业科目测试两科,满分均为100分。公共科目为《综合基础知识》(教育类)、专业科目为所报考岗位的专业基础知识(见附件1)。

4.笔试成绩的计算:笔试成绩=综合基础知识(教育类)×50%+专业基础知识×50%

5.其他相关事项。各招聘岗位的招聘指标递减、招聘岗位取消等事项,均于2018年6月23日前在酉阳县人力资源和社会保障在网上公示和发布,请考生自行查看。

(二)面试

经现场资格审查合格的人员进入面试环节。本次面试采取说课或结构化面试的方式进行。面试的具体时间、具体地点以2018年7月11日酉阳人力社保网站上公布的相关信息为准,考生未在面试规定时间内到达面试候考室的,不得进入面试考场,并视为其自动放弃面试资格。

各招聘岗位的面试比例(即招聘岗位的拟聘数量与进入面试环节的考生数量之比)为1:2。若现场资格审查合格的最后一名人员笔试总成绩并列,则并列人员同时进入面试。若实际进入或参加面试的考生人数未达规定面试比例,则递减该招聘岗位的招聘指标至规定的面试比例,重新计算的有效招聘指标=该岗位实际进入或参加面试环节的考生人数×面试比例(计算结果按四舍五入法保留至整数)。

面试分值100分,合格分数为60分,面试成绩当场公布并考生签字确认,面试成绩未达到60分者不得确定为体检人选。若某招聘岗位只有1人实际参加面试,则该岗位考生的面试成绩合格分数线为该考生的面试成绩须不低于所在面试组当日同面试方式的所有考生的面试平均成绩。

面试计分采用“体操计分法”,即:去掉该面试组考官评出该考生的一个最高分和一个最低分后,计算出保留得分的平均分,即为该考生的面试成绩。

考官评定考生面试成绩在60分以下、90分以上的,考官须在评分表中说明理由;考生面试最后成绩在60分以下、90分以上的,考官组须写出书面报告报酉阳县人力资源和社会保障局备案。

进入面试及以后环节,产生的缺额一律不再递补。

面试具体按照《重庆市事业单位公开招聘工作人员面试办法》(渝人社发〔2016〕281号)执行。

(三)考试总成绩计算

考生考试总成绩=(笔试总成绩÷2)×60%+面试成绩×40%。笔试成绩、面试成绩及总成绩均按四舍五入法保留两位小数。

考生考试总成绩及进入体检人员名单将在酉阳县人力资源和社会保障网上公布,请考生登录查询(公布时间于面试时通知)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号