您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年6月4日酉阳手机报

2018年6月4日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>6月1日上午,小河镇政府开展地质滑坡应急演练。小河镇小河村5组村民在工作人员的引导下,有序地撤离到安置点。(记者石嘉黎)

2018年6月4日 星期一

农历戊戌年四月廿一

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆县委常委会召开第61次扩大会议

☆我县农村综合信息广播系统开通

☆我县教育事业单位公开招聘274人

☆高考中考期间重庆严查噪声污染

【一人参军,全家光荣】

>>参军尽义务,戍边卫国防。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对已建成的违法建筑,负有查处职能的行政主管部门应当依法作出拆除、回填、没收违法建筑或者违法收入等处理决定。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

县委常委会召开第61次扩大会议

……………………………

6月4日,十四届县委常委会召开第61次扩大会议,学习《习近平主持中共中央政治局会议 审议<乡村振兴战略规划(2018—2022年)>》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见 中共中央总书记习近平主持会议》《市委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神 部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作》《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发<关于聚焦乡村发展难题精准落实“五个振兴”的意见>的通知》等中、市文件精神,传达全国少数民族自治县全面建成小康社会现场会议精神,中央书记处书记、中央统战部长尤权同志调研重庆统战工作时的讲话精神,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陈敏尔在市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神等,听取全县“四好农村路”、河长制、商贸流通、对外招商引资等情况汇报。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记扶贫开发、乡村振兴战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚、乡村振兴的讲话精神,认真学习、深入贯彻中央和市委、市政府文件精神。要对标对表中央和市委、市政府总体要求,按照县委、县政府的安排部署,围绕“两不愁三保障一达标”目标和“五个振兴”,坚持以问题为导向,形成问题清单、责任清单、任务清单、办结时限清单等,加强驻村工作队选派管理,扎实抓好脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。

会议强调,要在确保质量和安全的前提下,严格按照上级安排和酉阳实际,加快推进全县“四好农村路”等基础设施建设,特别是加快推进车田、浪坪两个深度贫困乡项目建设。要切实按岗履职、尽职尽责,不折不扣地将县委常委会议定事项落到实处,扎实抓好全县统战、河长制、商贸流通、招商引资等各项工作。(记者杨林)

------第 3 帧 -------

>>6月1日中午12时,随着我县广播电视台农村综合信息广播系统水晶球启动,在我县城乡中断了20年的广播再次在全县278个行政村响起,我县农村综合信息广播系统正式开通并投入试运行。县领导秦海峰参加启动仪式。(记者吴大全)

【微·酉阳】

>>我县2018年第二季度面向社会公开招聘教育事业单位工作人员274名。报考人员可在2018年6月9日上午9:00至6月11日17:00前登录酉阳县人力资源和社会保障网http://rsj.youyang.gov.cn报名。(重庆人力资源和社会保障网)

>>6月1日,县纪委召开我县部分纪检组织成立座谈会。会议学习了《重庆市纪检监察干部“八条禁令”》。据悉,2017年,经县委常委会扩大会议研究,同意在酉阳一中、酉阳二中、县人民医院、华渝公司、华茂公司和城建公司设立纪检组,在桃花源旅投集团设立纪委。以上纪检组织受本单位、本企业党组织和县纪委双重领导。(杨春来)

>>近日,县人民法院邀请全国人大代表石淑兰调研法院工作。该院负责人介绍相关情况。(见习记者刘琴 通讯员史方钊)

>>近日,西南大学农学与生物科技学院农村与区域发展战略专业6名实习生到达渝东南现代农业园区,将开展为期1个月的科研教学实践,深入田间地头,向园区传授农业科技知识,予以技术支持和指导。(记者赵舒婷)

------第 4 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《【酉山酉水有来历】“钟多”是什么意思?它还有哪些曾用名?酉阳面积为什么全市最大?》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UuVi99uyleyUJEs8PrSbpQ。

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息|酉阳四部门联合发声:逃避赡养责任要遭,还有“十个严禁”需遵守》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rc-5Fjs1gjzu9cm-lsH5SQ。

【观·天下】

>>2018年高考、中考即将来临,重庆印发了《关于加强2018年高中考期间环境噪声监督管理的通知》,要求即日起至高中考结束,我市将严格夜间作业审批,严控考场周边噪声作业。同时,全市环保部门将于6月4日启动“严查噪声污染,确保高中考环境”专项行动,严厉打击高中考期间夜间违法作业行为,以确保广大考生拥有良好的学习、生活及考试环境。(重庆日报)

>>七曜山隧道属石黔高速全线重点控制性工程。建设单位重庆铁发建新高速公路有限公司安全总监李东旺介绍,该隧道是石黔高速公路全线最长隧道,总长5400米,预计明年竣工。石黔高速预计2020年年底全线贯通,届时,石柱到黔江由原来的4个多小时缩短为1小时内。(华龙网)

>>一大波事业单位公招来袭!6月3日,记者从市人社局获悉,我市多个事业单位公招,此次招聘名额多达1744人,教师岗位占多数,部分岗位现在就可以报名了。(华龙网)

------第 5 帧 -------

【话·脱贫】

泔溪镇泡木村:集体经济带动村民致富

……………………………

如何实现共富共享,一看村集体经济有没有壮大起来,二看农民的钱包有没有鼓起来。今年,泔溪镇泡木村把发展壮大村集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,因地制宜发展200亩蔬菜,带动村民共同发展,促进村民增收致富。

眼下正是高山蔬菜移栽时节,走进泡木村,村民正在进行蔬菜移栽。今年,村里发展集体经济,种植蔬菜200多亩,有黄瓜、豇豆、茄子、四季豆等10多个品种。成熟以后,分别销往麻旺、泔溪、酉酬等毗邻乡镇的各个学校。村民杨天怀告诉记者,他不仅拿3亩土地入股,还投入了5000元现金股,对村集体经济的发展,他很有信心。

据了解,到目前为止,该村已经有50户农户加入村集体经济组织,依托这一产业,村民通过土地、现金入股或在基地务工获得相应的收益。

目前,村集体经济种植的蔬菜长势良好,今年应该能取得不错的收入。接下来,村支“两委”将不断壮大村集体经济发展,计划明年发展到500亩以上,再增加10多个品种,让全村村民都参与到村集体经济中来,让大家增加收入。(记者石嘉黎)

------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:请问104路公交车为什么不跑了?

县交委回复:您反映的情况我委已安排县运管所调查核实。

>>网民:请问我家老房子被农村建设用地复垦拆了,为什么政府不按协议书办事,协议书说拆后付百分之五十,可拆一年了,一分钱没付,政府说不该他们付,房子是他们动员拆的,请问这笔钱该找谁要?

县国土房管局回复:您反映的宅基地复垦项目于2017年7月1日下达开工令,12月底前房屋拆除完。按照我局关于印发《酉阳自治县建卡贫困户及高山生态扶贫搬迁宅基地复垦实施方案》的通知(酉阳国土房管函〔2016〕89号)要求,房屋拆除完毕后由龙潭镇政府完善拨付复垦农户首付款相关资料报酉阳县农村土地整治中心审核,县农村土地整治中心审查资料齐全后直拨复垦农户账户。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 7 帧 -------

【机构编制管理常识】

27.什么是编制结构?

……………………………

答:指将核定的编制根据机构性质和职能特点分成若干个组成部分,并明确各部分之间的结合方式。科学合理核定人员编制结构,是促进人才资源合理配置的一项重要内容。如,一般事业单位的编制结构可分为管理人员编制、专业技术人员编制和工勤人员编制等部分,各部分人员编制应明确所占其人员编制总数的比例。

28.什么是编制总额?

……………………………

答:即编制总量。指全国或某地区、某层级、某系统内人员编制的总员额。核定编制总额是人员编制管理的基本方法,是国家对人员编制从宏观上进行控制和调节的基本手段。全国编制总额是国家的经济、政治、文化和社会发展总体规划的有机组成部分。

29.什么是行政编制?

……………………………

答:指中国共产党各级机关、各级人大及其常委会机关、各级行政机关、政协各级委员会机关、各级审判机关、各级检察院机关,各民主党派和工商联的各级机关,有关群众团体机关使用的人员编制,其经费由国家财政保障。

------第 8 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云间晴16~29℃

后天 晴间多云17~31℃

龙潭古镇:

明天 多云间晴17~30℃

后天 晴间多云18~32℃

龚滩古镇:

明天 多云间晴18~32℃

后天 晴间多云19~35℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、刘琴

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号