您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

县公安局交巡警大队保高考期间道路安全畅通

核心提示: 连日来,县公安局交巡警大队组织民警对高考考点学校及周边道路的交通安全状况进行了全面排查。

10421D2

民警在酉阳二中考点清理“僵尸车”。

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎文/图) 连日来,县公安局交巡警大队组织民警对高考考点学校及周边道路的交通安全状况进行了全面排查,对发现的考点学校门前及周边道路尚未完善的交通安全标志积极完善,对学校周边的“僵尸车”进行了逐一清理,确保高考期间各考点周边接送学生车辆能停放规范、有序。

据了解,高考来临,县公安局交巡警大队提前谋划,周密部署,多措并举,为考生营造一个安全、畅通、安静的道路交通环境。大队民警深入客运公司传达2018年高考实施方案,并召开客运驾驶员安全培训会,有针对性地宣传道路交通法规和交通安全常识,教育和引导驾驶员在学生高考期间做到不鸣笛、不闯禁区,尽量减少噪音,减少对考场的交通干扰,共同维护高考期间良好的道路交通环境。

同时,为确保高考期间能及时向考生提供帮助,大队组织民警积极走访辖区考点学校,听取相关部门的意见,准确掌握考生人数、考点和考场分布情况,深入了解具体需求,并专门成立一支摩托车爱心护考队服务考生,还开辟一条“绿色通道”,以保证运送考生、考卷车辆的安全畅通、优先通行,切实落实各项服务措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号