您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

第30届中国少数民族地区报新闻奖黔江开评

第30届中国少数民族地区报新闻奖黔江开评

60多家民族兄弟报近千件作品参与角逐

社长总编“乡村振兴看黔江”参访活动启幕

酉阳新闻网讯 5月23日,由中国报业协会少数民族地区报业分会、中共重庆市黔江区委宣传部主办,武陵都市报社承办的第30届中国少数民族地区报新闻奖评选暨社长总编“乡村振兴看黔江”采访活动在黔江开幕。

重庆日报报业集团党委副书记、总裁向泽映,中国民族报社纪委副书记柴克俭,中国报业协会少数民族分会会长、湖南省湘西州团结报社社长田应明,黔江区领导李泽玉、唐洪芳,以及来自云南、内蒙古、新疆、广西、贵州、西藏、辽宁、吉林、湖南、四川、山东、重庆等省(自治区、直辖市)40多家民族兄弟报社的社长、总编共70多人与会。

据了解,本届新闻奖共有全国60多家民族兄弟报971件少数民族新闻作品参与角逐,评选出报纸消息、通讯、版面、标题、散文、新媒体、评论、报告文学、系列报道、摄影10大类奖项。评选结束后,与会嘉宾还深入黔江区冯家街道、石会镇、小南海镇、濯水镇、中塘乡、水市乡等地开展社长总编“乡村振兴看黔江”参访活动,全面宣传推广黔江。

开幕式上,向泽映向活动的举办表示热烈祝贺,预祝此次活动圆满成功。他说,本次活动选择在黔江举办,是中国报业协会少数民族报业分会对黔江的厚爱,是中国民族报社和各民族兄弟报社对武陵都市报社的关心和支持。希望武陵都市报社充分抓住这次机会,认真学习各民族兄弟报社的宝贵经验,推动发展更上一层楼。

李泽玉代表区委、区政府向来宾们表示热烈的欢迎。她说,黔江区以本次活动为契机,大力发展民族报业,深入实施乡村振兴战略行动计划,努力在充满希望的田野上唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,为民族报业发展作出新的更大贡献。

田应明说,在本次评选活动中,协会将严格按照相关标准和流程,评选出优秀的新闻作品,如实反映新闻工作水平,让传统媒体的声音更加响亮。(本报记者)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号