您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县扶贫开发领导小组召开第十七次全体会议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月4日,县扶贫开发领导小组召开第十七次全体会议,学习《中共中央政治局召开会议审议<乡村振兴战略规划(2018—2022年)>和<关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见>中共中央总书记习近平主持会议》《市委常委会召开会议学习贯彻中央政治局会议精神 部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作》《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发<重庆市2017年脱贫攻坚工作问题整改方案>的通知》《中共重庆市委统战部市扶贫开发领导小组办公室印发<关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案>的通知》《中共重庆市纪委重庆市监察委员会关于进一步加强脱贫攻坚政策资金项目落实情况监督工作的通知》,传达全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议等精神,听取各乡镇(街道)、县级相关部门脱贫攻坚大排查问题清单汇总情况以及车田乡、浪坪乡脱贫攻坚重点项目推进情况汇报,审议有关事项。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并讲话。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、郭建阳等全体在家市管领导干部,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大作出“打好三大攻坚战”重大部署之一,是重大政治任务,是第一民生工程。习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,对打赢脱贫攻坚战作出了一系列重大部署。市委书记陈敏尔就全市打赢脱贫攻坚战作出了系列安排部署。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真学习、深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,对标对表中央和市委、市政府总体要求和决策部署,强化政治担当,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持实事求是和目标标准,突出问题导向,对脱贫攻坚大排查问题清单汇总情况进行再核查、再梳理、形成问题清单、责任清单、任务清单,将脱贫攻坚各项工作抓得细而又细、实而又实,并确保成效。要按照“六个精准”“五个一批”要求,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群众,精准人头,强化到村到户到人帮扶举措,加快推进基础设施建设,大力发展绿色生态有机产业,抓实抓细抓好住房、教育、医疗、卫生、产业、易地扶贫搬迁等各项工作,让广大贫困户有事做、有岗位、有收入,切实提高贫困户的获得感、幸福感、安全感,实现高质量脱贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号