您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

小河镇开展地质滑坡应急演练

核心提示: 6月1日上午,小河镇小河村5组村民在工作人员的引导下,有序撤离到安置点。这是小河镇政府开展的地质滑坡应急演练。

10422c1

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎文/图)“小河村5组发生滑坡险情,请大家有序撤离到指定地点。”6月1日上午,小河镇小河村5组村民在工作人员的引导下,有序撤离到安置点。这是小河镇政府开展的地质滑坡应急演练。

此次应急演练模拟情景为:小河镇小河村5组下街地灾隐患点,因受连续强降雨影响,滑坡后缘裂缝于是日早上突然加大,前缘局部发生滑塌。据气象预报,强降雨天气还将持续,极易引发大面积山体滑坡,直接危及下方198户、近749人的生命财产安全,情况十分紧急。

在接到险情后,小河镇政府应急抢险小组迅速行动,设置警戒线、帮助受伤及老弱病残群众撤离现场(如图)、安抚群众、发放生活物资等,不到半个小时,所有居民有序撤离到安置点。

通过此次应急演练,进一步增强群众面对突发地质灾害的逃生能力以及工作人员面对地质灾害的处置能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号