您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

木叶乡干田村:油茶林里种天麻

10423b2

酉阳新闻网讯 (记者刘 力 见习记者冉 川文/图) “通过在油茶林里套种天麻,实现双份收入。”近日,在木叶乡干田村的油茶林里,村民们忙着挖土、下菌包套种天麻(如图)。

木叶乡干田村生态良好,森林植被覆盖率高,野生油茶林地面积广阔。近年来,该村村支“两委”发动群众积极管护和采收野生油茶籽,让其再次产生经济价值。今年,该村在村干部带头下,通过在油茶林里套种天麻,实现一片林地两份收入。

“今年试种30亩,预计每亩效益在10000元以上。”据介绍,每亩地能产3000~4000公斤天麻,按每公斤16元计算,每亩能实现5万元左右产值,除去成本,还能挣10000多元。

现场负责人王维贵表示,试种成功后,他们将吸纳村民通过土地、资金等方式入股,共同发展,带动村民通过务工和分红,实现增收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号