您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

关注高考丨为高考保驾护航

10423D3

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷文/图) 6月7日上午9点整,2018年普通高校招生全国统一考试正式开始。我县多部门联合行动,通过不同的方式为高考学生保驾护航,社会各界也纷纷为考生提供了便捷服务,确保高考顺利进行。

早上8点,记者在酉阳二中考点外看到,过往车辆与行人井然有序,交巡警在人流和车流中维持秩序(如图),过往车辆也会注意减速和保持安静,给考生一个安静的环境。

在交通方面,高考期间,酉阳县互邦出租汽车公司和酉阳县翼龙运输公司共提供了307辆客运车辆让考生免费乘坐。考生凭2018年高考准考证或考试专用文件袋即可免费乘坐出租车和公交车。其中,有25辆“雷锋的士”和59辆公交车在考点免费接送考生,5辆出租车专门免费接送患病、残疾等出行不便的考生。

 

县食药监局全力保障高考期间食品安全

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷) 为有效预防食品安全事故的发生,确保我县高考期间食品安全,连日来,县食药监局对各个高考考点医务室、食堂以及周边食品经营单位、食品小摊进行现场检查,对食堂管理人员和从业人员进行了食品安全知识培训。

据了解,近日,县食药监局对酉阳一中、酉阳二中两个高考考点的食堂管理人员和从业人员进行了食品安全知识培训,签订了食品安全责任书,就食堂高考期间的菜单进行了指导,对规范操作流程、进货查验、台账记录、食品留样等进行了再强调,要求各学校严格按照重大活动食品安全保障的要求规范食材加工制作,确保高考期间考生食品安全;对两个高考考点医务室、食堂以及周边食品经营单位、食品小摊进行现场检查,以食堂食物、散装食品、“五毛”食品、从业人员健康体检、经营场所卫生状况、进货查验、索证索票以及医务室药物安全情况等为重点进行了检查,发出责令整改通知书7份,执法意见书30余份。

同时,县食药监局在两个高考考点各安排了两名执法人员,配备了专业快检装备,要求执法人员在高考期间,就蔬菜农药残留、餐饮具清洁度、食品中心温度等指标进行快速检测,确保问题发现在前、处理及时。要求各考点辖区内的基层所定时对各考点食堂及周边食品经营单位进行巡查检查,及时发现安全隐患,及时督促整改,严防食品安全事故发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号