您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

丁市环保志愿者自掏腰包投鱼苗

核心提示: 6月6日下午4时许,丁市镇雄狮河石门坎段,几个年轻人正往河沟里运送鱼苗,随后将鱼苗投放到河中。

10423c7

10423c6

10423c8

10423c8

酉阳新闻网讯 (通讯员何 毅文/图) 6月6日下午4时许,笔者在丁市镇雄狮河石门坎段(小地名),看见几个年轻人正往河沟里运送鱼苗(图1),随后将鱼苗投放到河中(图2、图3)。

“这是我们今年第二次投放鱼苗了。”正在投放鱼苗的熊超告诉笔者。

“我们都是钓鱼爱好者,也是河道保护志愿者,眼看雄狮河的鱼资源越来越匮乏,大家除了在鱼类繁殖期停杆外,40多位志愿者还商议自筹资购买鱼苗,预计今年将投放鱼苗10万尾。”志愿者龚州说,第一次已投放10000尾鲫鱼苗;这次投放的是草鱼和鲤鱼苗,共20000尾。

同行的陈远志感概道:“第一次投放鱼苗是熊超一人出资,大家知道后,都积极筹资捐款;也有热心环境保护的人士从外地汇款资助。希望还雄狮河绿水长流、鱼儿欢跳的自然生态!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号