您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

县法律援助中心为弱势群体办结法律援助184件

酉阳新闻网讯 (通讯员朱 翊) 今年来,县法律援助中心按照“应援尽援、能援多援”的工作目标要求,强化便民措施,扎实做好法律援助工作,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好困难群众的合法权益。

法律援助是指为经济困难或特殊案件的人无偿提供法律服务的一项法律保障制度。为了切实发挥基层法律援助的实效,该中心积极推进公共法律服务体系建设,通过建立村级法律服务工作站、打造“12348”法律服务、规范便民服务窗口等措施,推动便民利民措施常态化,实现“一小时法律援助服务圈”。据悉,该中心今年共受理弱势群体法律援助案件387件,办结法律援助案件184件,接待群众法律咨询1125余人,为弱势群体避免和挽回经济损失200余万元,援助案件多为劳动报酬纠纷、合同效力纠纷、人身损害赔偿、婚姻家庭纠纷、机动车交通事故责任纠纷、医疗事故纠纷等。

该中心负责人介绍,随着法治社会发展,越来越多的群众希望通过法律途径解决诉求,而部分困难群众因经济条件受限,往往会选择放弃诉讼。法律援助为他们守住了法律基准线,让他们能拿起法律的武器维护其合法权益,有尊严地生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号