您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

关注高考丨二〇一八年高考大幕开启

核心提示: 6月7日上午9时,我县5274名高考考生分别在酉阳一中、酉阳二中考点参加考试。

10423A1

酉阳二中考点,考生轻松走出考场。

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷文/图) 6月7日上午9时,伴随着一声铃响,2018年普通高考拉开帷幕。我县5274名高考考生分别在酉阳一中、酉阳二中考点参加考试。是日上午,记者在酉阳二中记录了该考点的相关情况。

“儿子,不要紧张,妈妈相信你!”上午8时许,一位送考妈妈在校门口拥抱鼓励自己的孩子,并目送孩子进入考场。

记者在考场外看到,不少家长今天早上都陪着孩子来到考场,随后便在校门外默默等待。一家更是“全家出动”给孩子打气鼓劲,“对孩子来说,高考是他们人生中非常重要的时刻,所以我和丈夫特意在考场外给他鼓劲。”家长何娅萍笑着说,希望孩子能放平心态,正常发挥。

上午11时,距离第一科考试结束还有30分钟,刚刚散去的家长们又纷纷聚集到了校门口,翘首以盼,希望能在第一时间看到孩子的身影。11时30分,随着铃声的敲响,考生们纷纷走出考室,走向校门口。他们有的带着自信的笑容,有的在回想刚刚的答卷,有的则三五成群聊些开心的话题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号