您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县领导调研我县防汛抗旱工作

陈勇调研我县防汛抗旱工作1990

检查防汛抗旱会商系统运行情况

陈勇调研我县防汛抗旱工作11084

视察龙潭水库大坝安全管理责任人公示情况

 

酉阳新闻网讯 5月28~30日,县政府副县长陈勇到县水务局、防洪办和龙潭水库调研。他要求,务必把汛期防汛抗灾作为当前工作的重中之重,全力确保人民群众生命财产安全。

5月28日上午,陈勇率队前往县水务局,就重点水源、农村饮水安全、水利扶贫、中小河流综合治理、城乡防洪、后期扶持、灌区建设、水土保持、小水电开发、防汛抗旱、全面推行河长制等方面工作进行了调研。陈勇指出,县水务局在推进各项常规性工作的同时,务必把汛期防汛抗灾工作作为当前的重中之重,高度重视,毫不懈怠,全力确保人民群众生命财产安全。

5月29日下午,陈勇专题听取了我县防汛应急预案制定情况,详细了解全县防汛抗灾应急预案工作准备情况和应急机制运行情况,并要求县水务局、防洪办务必做到24小时应急值班值守,强化汛情监测、信息通报,一旦遇到险情,第一时间启动应急机制,严格按照应急预案,落实责任,启动应急救援。随后,陈勇还在防洪办检查我县防汛工作准备情况,了解相关监测预警系统运行维护、值班值守、现代科技运用、物资储备等情况,现场观摩了全县山洪灾害监测预警系统和中小河流水文监测系统操作过程。陈勇指出,县防洪办作为全县防汛抗旱的综合协调部门,要加强与气象、水文、国土等部门的横向联系,做好数据共享、信息共享;要时刻紧绷防汛抗旱这根弦,明确责任,科学调度,防患于未然,确保江河安澜,人民群众生命财产安全。

5月30日下午,陈勇前往龙潭水库检查防汛值班值守情况,查阅了工作人员值班值守记录,询问工作人员日常工作开展情况,查看了龙潭水库大坝、溢洪道、放水设施等有关方面情况。陈勇要求,水库管理人员要履职尽责,坚守岗位,强化库情监测和隐患排查,及时上报信息,尽最大努力保障水库下游群众的生命财产安全。(县水务局供稿)

检查防汛抗旱会商系统运行情况

检查防汛抗旱物资储备情况

检查龙潭水库报汛记录

视察龙潭水库大坝安全管理责任人公示情况

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号