您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县委常委会召开第六十二次扩大会议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月7日,十四届县委常委会召开第62次扩大会议,学习《重庆市环境监察办公室关于开展重庆市环境保护集中督察工作的通知》,听取我县迎接全市环保督察工作准备情况汇报,审议《关于进一步做好当前环境保护工作的通知(送审稿)》,专题研究部署全县迎接全市环保督察工作;审议《酉阳土家族苗族自治县贫困村驻村工作队选派管理办法(试行)》《酉阳土家族苗族自治县“七一”表彰建议方案》,学习《关于扶贫资金审计整改督办的通知》。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,深入学习习近平总书记关于环境保护的系列重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于环境保护有关讲话精神,全面贯彻落实国家和全市有关环境保护重大决策部署,以及环境保护法律法规、国家和重庆市环境保护计划、规划、重要政策措施。要持续推进“五大环保行动”,全面完成环境保护目标任务。要对群众反映强烈、社会影响恶劣的环保突出问题,加大整改力度。要坚持以问题为导向,严格对标对表中央环保督察等反馈的生态环保问题,逐项整改落实到位,全面完成环境问题整改。要高度重视,全力做好全市环保集中督察迎检工作。

会议强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,严格对标对表中央和市委、市政府总体要求,坚决按照市扶贫开发领导小组工作部署和县委、县政府关于脱贫攻坚工作安排,紧扣“两不愁三保障”目标,进一步统一思想、提高认识、强化政治担当,严格对标对表《关于扶贫资金审计整改督办的通知》要求和时限,全力将整改督办的问题逐项整改落实到位,全力抓好扶贫资金拨付、扶贫项目推进。要扎实抓好贫困村驻村工作队选派管理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号