您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县扶贫开发领导小组召开第十九次全体会议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月7日,县扶贫开发领导小组召开第十九次全体会议,审议《酉阳县脱贫攻坚大排查教育问题整改方案》《关于分解落实重庆市2017年脱贫攻坚工作问题整改任务的通知(送审稿)》《关于全面开展脱贫攻坚大排查问题整改工作的通知(送审稿)》《酉阳县脱贫攻坚大排查危旧房改造问题整改方案》《酉阳县脱贫攻坚大排查易地扶贫搬迁问题整改方案》《酉阳县脱贫攻坚大排查卫生问题整改方案》《酉阳县民政局关于脱贫攻坚大排查问题清单整改工作方案》《酉阳县残联关于持证残疾人和疑似残疾人核查整改工作实施方案》《酉阳县脱贫攻坚大排查饮水安全问题整改方案》《酉阳县2018年易地扶贫搬迁后续农业产业发展及设施配套资金分配方案》,听取车田乡、浪坪乡重点项目推进情况汇报,学习《关于扶贫资金审计整改督办的通知》,宣读脱贫攻坚问题整改交办通知。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并讲话。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰等全体在家市管领导,市旅游局党组成员、副巡视员、车田乡驻乡工作队队长钟前元,市总工会副巡视员、浪坪乡驻乡工作队队长陈昌伟,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议要求,各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真学习、深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,严格对标对表中央和市委、市政府总体要求和决策部署,坚决按照县委、县政府关于脱贫攻坚工作安排部署,进一步统一思想、提高认识、强化政治担当,把脱贫攻坚问题整改工作作为当前重要的政治任务统筹部署、统筹推进、认真落实,确保取得实实在在效果。

会议强调,要严格按照市扶贫开发领导小组安排部署,紧扣“两不愁三保障”目标,坚持精准扶贫精准脱贫和实事求是原则,以问题为导向,对照大排查问题清单、责任清单和整改完成时限清单,逐项分解细化,逐一落实牵头领导、责任单位和责任人,挂单推进整改工作。要明确时间节点和阶段目标,切实履好职、尽好责,倒排推进,在规定的时限内整改落实到位。要高度重视,严格对标对表《关于扶贫资金审计整改督办的通知》要求和时限,全力将整改督办的问题逐项整改落实到位,全力抓好扶贫资金拨付、扶贫项目推进。要全力推进车田乡、浪坪乡重点项目建设。要加大问题整改工作督查督办力度,对整改工作不主动、不积极,不担当、不负责,整改不力的,县委、县政府将严肃追究责任单位和责任人责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号