您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

英国驻华大使吴百纳访渝 推动英国与重庆多元化全方位合作

重庆日报讯 (记者 周尤)6月7日—8日,英国驻华大使吴百纳来渝访问,她表示将努力推动英国与重庆及中国西南地区在“一带一路”和“中英黄金时代”背景下多元化、全方位合作。

据了解,这是吴百纳第二次访问重庆。“中英关系得到了进一步加强,‘中英黄金时代’进入新的阶段,我很高兴能到西南地区来传达这一信息。”吴百纳表示,英国驻重庆总领事馆正积极支持重庆实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力吸引更多高科技企业落户重庆;同时,积极与两江新区等本地伙伴合作,希望在教育和医疗卫生等方面有所作为。

据悉,近年来,重庆与英国商务交往频繁,英国驻重庆总领事馆提供数据显示,英国是重庆三大国际贸易伙伴之一,截至2016年底,共有83家涉及制造、房地产和信息通信技术等行业的英国企业选择落户重庆。2017年,重庆与英国双方进出口总额达到55.8亿元。此外,根据英国旅游局和英国签证移民局的最新统计数据,位于成都和重庆的英国签证申请中心去年共接到36000份来自西南地区的英国签证申请,同比增长5%。

吴百纳表示,英国国际贸易部已经启动了新的中国区域贸易计划,将促进建立更广泛和更深入的中英双向投资伙伴关系。“我们鼓励和支持中国西南地区企业考虑将英国作为投资目的国,我们也将积极为落户中国西南地区的英国企业提供支持。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号