您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆30个最美乡村揭晓

6月8日,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动颁奖盛典在悦来重庆国际博览中心隆重举行。经过激烈角逐,南川区里隐洞景区、大渡口区跳磴镇石盘村、丰都县方斗山旅游度假区等30个乡村获得“最美乡村”称号。

“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动由重庆网络广播电视台、全市38个区县及万盛经开区广播电视台联合主办。自今年3月14日活动正式启动以来,各区县共推荐了221个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点参加评选。网民踊跃参与互动,为心目中的重庆最美乡村点赞,投票打call总计超过1200万次。在评出的30个最美乡村中,包含了重庆十大最美乡村、重庆十大最美乡村旅游景区(景点)、重庆十大最美特色乡村。

此外,在当天的颁奖典礼上,主办方还发布了“重庆美丽乡村口袋地图”。该地图采用H5网页技术制作,涵盖了全市各区县推荐的221个美丽乡村建设示范点,其中既有主城近郊的乡村旅游景区,也有城口、巫溪、酉阳、秀山等边远地区的美丽乡村。口袋地图图文并茂,不仅详细介绍了每个景区景点的风土人情,还提供导航、吃住等服务信息。“今后,市民只需将口袋地图保存到手机上,就可随时随地浏览搜索,来一场说走就走的旅行。”主办方相关负责人告诉重庆日报记者。 (记者 左黎韵)

链接:

2018年重庆十大最美乡村获奖名单:

南川区里隐洞景区(南平镇),永川区石笋山景区(何埂镇),沙坪坝区歌乐山镇歌乐村,奉节县云雾土家族乡,开州区长沙镇长沙村,大渡口区跳磴镇石盘村,巫溪县古路镇观峰村,巴南区圣灯山镇,江津区塘河镇石龙门村,万州区高梁镇香良村

2018年重庆十大最美特色乡村获奖名单:

涪陵区大顺乡、酉阳县板溪镇山羊村、丰都县太平坝乡、万州区瀼渡镇高村村、城口县巴山镇坪上村、沙坪坝区曾家镇、北碚区静观镇集真村、忠县拔山镇杨柳村、大足区雍溪镇、秀山县石耶镇鱼梁村

2018年重庆十大最美乡村旅游景区(景点)获奖名单

开州区狮子山生态农业暨乡村旅游扶贫产业园,丰都县方斗山旅游度假区,潼南区花岩镇梨花景区,合川区天龙谷休闲度假区,云阳县石佛山生态农业园,巴南区巴国天潭景区,渝北区五谷地度假农场,云阳县泥溪农耕故土园,江津区西湖镇葛藤山农场,开州区盛山植物园

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号