您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

中考期间 重庆交巡警将整治4类交通噪声违法行为

华龙网6月11日18时27分讯(记者阙影)一年一度的高考已结束,中考即将开启,为给广大中考学子营造安静舒适的考试、休息环境,今(11)日,记者从市公安局交巡警总队获悉,重庆交巡警将在全市范围内组织开展2018年中考期间机动车“降噪”集中整治统一行动。

据悉,在中考期间,重庆交巡警将全面开展路面交通秩序整治,重点对城区各考点周边道路、居民区、社区等考生集中的区域进行整治,重点整治公交、出租等专业运输车辆违法鸣号;大排量和非法改装摩托车飙车炫技;大中型货车、渣土车夜间超速行驶;营运车辆用喇叭(扩音器)招揽乘客、非法安装警报器、特种车违规使用警报器等4类交通噪声违法行为。

交巡警总队相关部门负责人介绍,在中考期间,重庆交巡警将在考点周边增设禁止鸣号移动标志,同时在可能发生交通噪音的路段设置乱鸣笛专项检查站,每天 7:00至18:00时,以公交、出租等专业运输车辆为重点;夜间20时至次日凌晨1时,以大排量和非法改装摩托车飙车炫技为重点;夜间21时至次日凌晨1时,以大中型货车超速行驶噪音扰民为重点,通过视频及声呐抓拍方式固定证据,开展定点执法检查。在考试期间,重庆交巡警还将着重开展考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,快速处置路面突发警情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号