您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

县委第四巡察组对板桥乡反馈脱贫攻坚专项巡察意见

酉阳新闻网讯(见习记者陈 野) 6月8日,县委第四巡察组对3月26日∽4月28日专项巡察板桥乡党委脱贫攻坚工作情况进行了意见反馈。指出了板桥乡存在的突出问题和不足,并提出了整改意见。

巡察组认为,板桥乡党委学习领会党的十九大精神和习近平总书记新时代党建思想不深不透,对标对表全面落实从严治党“两个责任”有差距;脱贫攻坚统揽本地经济社会发展全局思考不多,脱贫攻坚政治站位不高;脱贫攻坚工作仍然存在官僚主义和形式主义表现,落实中央“六个精准”要求有差距等4个方面12个突出问题。

巡察组要求,板桥乡党委要认真落实全面从严治党“两个责任”,切实提高政治站位,增强统揽全局能力;要以脱贫攻坚工作为重点,合理布局全乡社会经济发展规划,增强各项工作的主动性和预见性;要充分发挥纪委监督执纪问责职能作用,常抓常严,切实纠正群众身边不正之风和腐败问题;要强化干部对脱贫攻坚政策的学习,确保政策执行不变形不走样;要进一步转变工作作风,加快落实“精准扶贫,精准脱贫”方略,加强扶贫专项资金的监督管理和使用,培育特色经济和骨干产业。

板桥乡党委负责人表示,乡党委将进一步提高政治站位,学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好基层党建工作,加强党委统揽工作全局的能力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同时,对标对表反馈意见和问题清单,发扬立马就办的精神,抓好整改,做到见人见事见成效,用更加务实的精神抓好脱贫攻坚各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号