您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际

看球时间如此友好 2018世界杯你准备PICK哪个队?

华龙网6月13日6时讯(记者 苏桢淇)还有一天,2018俄罗斯世界杯就将正式拉开战幕,对于常年在世界杯上半夜起床熬夜看球的中国球迷来说,本届世界杯将是对中国球队“最友好”的一届,因为大部分比赛都在北京时间晚上黄金时间进行,终于可以不用熬夜看球啦!面对世界上最强球队之间的激战,你期待哪一场比赛,你PICK哪支球队呢?

开球时间“友好”

再也不用请假旷课啦

想起历届世界杯的看球经历,中国球迷太不容易了。有半夜十个八个闹铃催起床的,还有睡前拼命喝水用尿憋醒看球的……不过,在俄罗斯世界杯上,球迷们可以放心地看球了。

从本届世界杯赛程表可以看到,俄罗斯世界杯将于6月14日揭幕,7月15日进行决赛。揭幕战和决赛都是23时,而小组赛的时间点比较多,最早18时开始,最晚到凌晨3时,半决赛在凌晨2时进行,大部分的比赛开球时间晚上黄金时间或上半夜,看完球美美睡上一觉,不用担心第二天上班或上课没精神。

强者提前相遇

小组赛这些比赛你不能错过

而对于球迷来说,本届世界杯看点也是颇多。作为卫冕冠军,德国能否在2018年再次捧起大力神杯?或许是最后一次征战世界杯的老对手梅西和C罗,能不能带领自己的球队走到最后?2016年欧洲杯上震惊世界的冰岛队会不会继续黑马本色?这些悬念都将在未来的一个月内被揭晓。

在小组赛期间,32支列强将进行两两厮杀,争取各个小组的出线名额。尽管还没到最终的决战时刻,小组赛中不少强队提前相遇也让比赛充满了看点。

首先当然不能错过俄罗斯与沙特阿拉伯的揭幕战,比赛将在6月14日23时开始,两支队伍尽管实力都不是最强的,但揭幕战的本身已经有了特殊的意义。B组葡萄牙与西班牙的比赛将是本届世界杯的首场强强对话,比赛将在6月16日2时开始,双方是最近两届欧洲杯的冠军得主,他们的直接碰撞本身就充满看点。

除此之外,6月22日2时举行的D组阿根廷对阵克罗地亚比赛中,多名效力西甲皇家马德里队和巴塞罗那队的球员,将各为其主上演“西甲德比”;而G组中最重磅的对决将在英格兰与比利时之间展开,因为在英超效力的比利时球员占据国家队的半壁江山,这场比赛被称为“英超内战”,比赛将在6月29日2时举行;同时,卫冕冠军将在F组遇上“黑马”瑞典队,也值得一看。

“伪”球迷如何科学谈球

这里有份指南送给你

记者在重庆街头看到,不少餐厅、酒吧,甚至是健身房都已经安装好了电视,并且锁定了体育频道进行世界杯赛事的预热。在黄金时间举行的比赛,也让作为“伪”球迷的市民,在未来的一个月,很难避开世界杯的氛围。“伪”球迷不妨收下这份使用指南,和热爱足球的亲朋好友一起畅谈世界杯的热点话题吧。

本届世界杯共有32支球队参加,参赛的球队已经被分成了8组,其中没有意大利,没有荷兰,未来一个月,你不要用“布冯昨晚发挥太好了”“罗本那个球不太行”来跟人搭话。当然,这32支球队里也没有中国队。

“伪”球迷耳熟能详的顶级球星也大多退役了很久,注意,没有贝克汉姆、卡卡、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥。你可以说,你喜欢巴西的内马尔、看好法国的格列兹曼、支持德国的穆勒,当然,支持C罗和梅西绝对不会错。两人在本届世界杯上承载了全队的希望,并且两人或许都是最后一次参加世界杯了,必须支持。

选择好自己喜欢的球队和球星后,最后再了解几个专业球赛词汇——越位、任意球、定位球……最后,如果在朋友聊天时口中能蹦出“帽子戏法”“大四喜”等等“高级词汇”,那么恭喜你,你已经成功入门啦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号