您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

科技特派员牵线搭桥 两罾乡又引进一龙头企业

酉阳新闻网讯 精准扶贫,产业先行。通过酉阳县科委与重庆市科技特派员的牵线搭桥,6月9日,重庆古昌农夫科技有限公司与两罾乡签订了“酉州黑猪”战略合作协议。

6月9日,酉阳县科委、两罾乡相关负责人及内口村村支“两委”、内口村驻村第一书记、内口村养殖户一行9人,考察了重庆古昌农夫科技有限公司在渝北区龙溪街道、人和街道的3家门店,以及位于合川县钱塘镇的重庆市种畜场养殖技术推广基地、大柱生态猪养殖场,参观该公司自动化养殖设备、饲料仓库、养猪圈舍。通过考察,大家对养殖黑猪的前景充满了信心,特别是养殖户增强了信心和决心。

据了解,双方将依托“古昌土猪肉”品牌,以“公司+合作社+农户”模式,由重庆古昌农夫科技有限公司在两罾乡建立“酉州黑猪”研究所,无偿向该乡专业合作社提供杜洛克第一代种猪,与本地黑猪进行杂交繁育,提纯选育优质仔猪,提供给贫困农户饲养,并由公司按保护价订单回收销售,积极向国家申报优质“酉州黑猪”地理商标,同时,将与两罾乡一道开发酉州黑猪腊肉和香肠等旅游商品。( 王永刚

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号