您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

张如全和吴克霞获评“酉阳好人”

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷) 日前,我县2018年度3、4月份“酉阳好人”评选名单出炉,张如全和吴克霞荣获“酉阳好人”称号。

被评为自强不息类“酉阳好人”的张如全是麻旺镇米旺村8组组长。年轻时,他的右手不慎被截断,只留下同样带有残疾的左手,被认定为二级残疾。虽然只有一只手,但他通过发展水稻、玉米、土鸡、生猪等,拼搏出了幸福美好的新生活,成为年迈的父母、患有精神障碍的妻子以及3个孩子坚强的依靠,成了村里留守老人免费的劳力和“清洁工”,他的事迹激励着身边的人。

被评为助人为乐类“酉阳好人”的吴克霞是两罾乡金玉村2组村民。作为贫困户,她在当地党委、政府的支持和帮助下养殖黑毛猪顺利脱贫,但她并没有忘记家乡的父老乡亲,尽心尽力地帮助贫困乡亲脱贫。她组建了杭盛畜禽养殖农民专业合作社,免费向村民传授养殖技术,并以“借猪还猪”的模式,将养猪场的仔猪借给其他贫困户,为他们找好销路,在当地被传为佳话。

据了解,“酉阳好人”每年评选12期,旨在表彰好人善举、弘扬社会正能量,在全县形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好氛围。如果你知道有事迹突出的好人,可以向本报或者相关部门推荐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号