您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

“法援惠民生 关爱老年人”主题宣传活动进乡村

核心提示: 6月13日,楠木乡组织法律顾问、法律援助志愿者等在集镇上开展“法援惠民生 关爱老年人”主题宣传活动。

10428A1

酉阳新闻网讯 (通讯员朱 翊 席 琳文/图) 6月13日,楠木乡组织法律顾问、法律援助志愿者等在集镇上开展“法援惠民生 关爱老年人”主题宣传活动(如图)。

活动中,宣传人员通过分发法治宣传资料、法律明白卡等形式,大力宣传《老年人权益保护法》等方面的法律法规,法律顾问李和平律师为群众现场解答法律疑惑。“李律师,我儿媳妇几年前跑到外地去了,至今联系不上,儿子家里两个孩子还小,我该咋办呢?”楠木乡红旗村1组的81岁老人冉爱民现场向律师咨询。见老年人腿脚不便利,李律师给她端条板凳坐好,耐心地讲授法律知识。李律师称这种情况涉及身份关系,只能由他儿子本人到法院申请离婚或是支付抚养费,符合法律援助申请条件的可以申请法律援助,免费为其指派律师。听完李律师的解答,老人不由得竖起了大拇指。据悉,此次宣传活动共计发放宣传资料400余份,解答法律咨询13次,当场受理法律援助申请2起,在全社会进一步营造了关爱老年人的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号