您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

如期高质量打赢脱贫攻坚战是我们必须肩负的历史使命

陈文森会见市“在行动 大型系列报道”采访媒体记者时表示

如期高质量打赢脱贫攻坚战是我们必须肩负的历史使命

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月13日,县委书记陈文森会见由市委宣传部带队,重庆日报、重庆之声、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、华龙网、上游新闻等重庆市主流新闻媒体记者组成的市“在行动 大型系列报道”采访团,并接受采访。县领导秦海峰、任序江、景波等参加会见座谈会。

陈文森在座谈会上介绍了我县经济社会发展情况。陈文森说,新一轮脱贫攻坚战启动以来,酉阳坚决按照党的十九大和习近平总书记在参加重庆代表团审议时重要讲话精神,深入贯彻市委书记陈敏尔讲话精神,紧紧围绕市委市政府立足“两点”、建设“两地”、实现“两高”的决策部署,围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”和一批民生实事的工作安排,围绕招商引资和重大项目落地落实,突出市委“贵在行动、重在落实”的工作要求,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦深度贫困,紧扣“两不愁、三保障”,全力打好精准脱贫攻坚战,取得了很好的成效,真正用实际成果践行了市委“贵在行动、重在落实”的工作要求。

陈文森说,我们坚决贯彻中央和市委决策部署,结合酉阳贫困实际,突出抓重点、补短板、强弱项,紧扣“两不愁、三保障”,户户见面、人人见面,地毯式、全覆盖开展大排查工作,推动脱贫攻坚问题大整改、干部大走访、作风大转变、质量大提升。因地制宜大力发展特色产业,完善利益联结机制,把贫困群众充分联结到产业链上去,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。围绕路、水、电、讯、房、环境,加快推进基础设施提档升级,夯实脱贫攻坚基础平台。坚持扶贫同扶智、扶志相结合,加大内生动力培育力度,切实营造勤俭持家、勤劳致富浓厚氛围。

陈文森表示,如期高质量打赢脱贫攻坚战,是我们必须肩负的历史使命,也是主流媒体的责任担当。各位媒体记者深入酉阳采访报道,是履行这份担当的生动体现,请大家一如既往关注酉阳、支持酉阳、宣传酉阳、报道酉阳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号