您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县委常委会召开第63次扩大会议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 6月19日,十四届县委常委会召开第63次扩大会议,传达全市区县纪检监察工作座谈会精神,学习《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:真抓实干 埋头苦干 万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 李克强作出批示》《中共重庆市委重庆市人民政府关于印发<重庆市污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)>的通知》《中共重庆市纪委重庆市监察委员会关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》等文件精神,听取车田乡、浪坪乡重点项目推进情况及全县环保、安全信访稳定、脱贫攻坚大排查有关问题整改、市扶贫办《关于扶贫资金审计整改督办的通知》有关问题整改等情况汇报,审议中共酉阳自治县人民政府党组《关于审定2017年度生态文明建设及环境保护工作先进集体和先进个人名单的请示》和《关于设立乡村振兴战略工作领导小组及其办公室的请示》《关于在全县开展环境卫生大整治活动的通知》等有关事项。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,增强全局意识,坚定不移推进全面从严治党,全面落实管党治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,始终做到忠诚干净担当。要认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻市委书记陈敏尔在全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,全力做好全市环保集中督查迎检工作,坚决打好污染防治攻坚战。全力抓好全县安全信访稳定工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,加快推进扶贫项目建设,加大扶贫资金拨付和监管力度。全力做好危旧房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等各项工作,严格在规定的要求和时限内将扶贫问题逐项整改落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号