您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇端午节又登央视

酉阳新闻网讯 “游千年石板老街、赏乌江百里画廊、吃美食蒿子粑粑、品激情帐篷音乐。”端午小长假,龚滩古镇以多姿多彩的民族文化、传承千年的传统美食,成功亮相央视新闻频道和经济频道“朝闻天下”“第一时间”等栏目。

龚滩古镇是修建在大江悬崖上的历史文化名镇,因水而生,因滩而兴,距今1800余年历史。千百年来,奔腾的江水、伟岸的大山和勤劳的人民,创造积淀了璀璨夺目的民间传统习俗和丰富的人文历史。其中,做蒿子粑粑、祭祀川主的习俗,成功被央视选中,实地拍摄的《蒿子粑粑》,先后于6月16∽17日亮相央视新闻频道“朝闻天下”和央视二套“第一时间”等栏目,成为春节古镇民俗文化旅游节目登陆央视,走进“新闻联播”等节目后,年内第二次亮相央视荧屏。(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号