您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

楠木荷花别样红

核心提示: 近日,楠木乡红星村2组硫磺坝(小地名)200余亩莲藕基地内,一朵朵荷花竞相绽放。

10438b6

10438b7

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。近日,楠木乡红星村2组硫磺坝(小地名)200余亩莲藕基地内,一朵朵荷花竞相绽放。微风拂过,绿波荡漾,婀娜多姿的荷花、荷叶在风中左右摇摆,尽情展示其曼妙身姿。荷塘边的游人,有的低头闻清香,有的借花拍靓照。荷花、游人、阳光,映衬着古朴的村庄,构成了一幅美丽的田园画卷。

10438b5

10438b4

硫磺坝的莲藕基地位于县城至楠木桩的公路旁,距县城20公里左右,不到40分钟车程。该莲藕基地是由骄子鼎专业合作社投资,政府主导,整体规划兴建而成。通过“村支'两委'+专业合作社+农户”的抱团发展方式,采用种植+养殖(种植莲藕+水下养殖鱼鳅、鳝鱼)的立体发展模式,吸引当地村民就近务工,实现乡村振兴目标。目前共吸引107户农户参与其中,其中建卡贫困户37户。

据楠木乡相关负责人介绍,去年以来,在政府的引导下,骄子鼎专业合作社全体社员艰苦奋斗,开挖藕塘,规范管理,使之形成了田成方、路成行、连片规模种植态势。加上今年夏天阳光充足,雨水充沛,荷花开得异常美丽,每天都有不少游客纷至沓来,一睹荷花芳容。这个莲藕基地正逐渐成为可览、可游、可居的景观综合体。

如今,红星村正在积极完善配套设施,决心依托莲藕基地大力发展观光农业,带动更多的贫困群众就业,带领当地群众发展旅游服务产业,促进农民增收和农业增效。

这个夏天,楠木“荷”你有约。(记者冉茂学文/图)

10438b1

10438b3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号