您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年7月2日酉阳手机报

2018年7月2日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>6月30日,由桃花源旅游投资(集团)有限公司主办的“第五届影视音乐自驾狂欢节”在桃花源广场开幕,吸引了来自重庆、湖北、湖南、四川、贵州等地的游客及本地居民共计2000余人参加。本次活动将从6月30日持续至7月31日。(本报通讯员)

2018年7月2日 星期一

农历戊戌年五月十九

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森参加县委办党支部党员大会

☆全县脱贫攻坚推进电视电话会召开

☆重庆市普通高校招生录取时间公布

☆我市各火车站将迎来出行客流高峰

【环保督察举报方式】

>>督察组受理群众举报电话:023-75690156(每天8:00—20:00)

邮政信箱:重庆市酉阳自治县101号信箱

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>全党动员,全社会行动,打一场禁毒人民战争。

【一人参军,全家光荣】

>>中国人民解放军是保卫国家和人民安全的坚强柱石。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>违法建筑不受法律保护,不得办理土地房屋产权类登记手续。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森参加县委办党支部党员大会

……………………………

6月29日下午,县委办公室党支部召开党员大会,深入学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发<关于聚焦乡村发展难题精准落实“五个振兴”的意见>的通知》等文件精神。县委书记陈文森以普通党员身份参加会议并强调,要不忘初心、牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做一名优秀的共产党员。县委副书记陈林及县委办公室全体党员参加会议。(记者杨林)

陈文森主持召开研究环保督察投诉交办件办理专题会

……………………………

7月1日下午,县委书记陈文森主持召开会议,专题研究部署环保督察投诉交办件办理工作。会上,陈文森认真听取了县环保局主要负责人汇报中央环保督察反馈意见、市第十二环保督察组受理投诉交办件情况及我县整改推进情况,并逐项就问题处理整改落实工作进行了安排部署。陈文森强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,对标对表中央环保督察组、市第十二环保督察组的工作要求,提高思想认识和政治站位,压实工作责任,亲力亲为,加大环保问题立案处罚力度,真做实做,将中央、市环保督察投诉交办件处理整改落到实处,确保整改实效,坚决打好污染防治攻坚战。县领导代成瑶、张平、景波、吴彪、程学新等参加会议。(记者杨林)

------第 3 帧 -------

陈文森到乌江流域万木镇段巡河和督察生态环保工作

……………………………

6月30日,县委书记、县总河长陈文森率队前往乌江流域万木镇段巡河和督察生态环保工作。陈文森要求,全县上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,深入学习习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔关于全面推行和落实河长制的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,提高政治站位,强化责任担当,全面推行河长制,保护好一江碧水、两岸青山。要进一步明确重点,压实责任,认真落实一河一长、一河一策、一河一档,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作。要切实担起责任,把各项工作做细做实,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保乌江河畅、水清、岸绿、景美。要有效发挥好全县各级河长的作用,把巡河作为各级河长的常态化工作方式,统筹抓好水上岸上污染治理各项工作,抓住关键环节,守护绿水青山,打好污染防治攻坚战,让酉阳天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。县领导罗文生参加巡河。(记者杨林)

陈文森率队调研县城城市建设工作

……………………………

7月1日,县委书记陈文森率队调研县城城市建设工作,并主持召开座谈会。是日,陈文森一行先后前往伴山华府、静月山庄临河排污口整治、翠屏水岸生态停车场、盛世华典三期、酉州小学建设拆迁、县实验小学扩容改造拆迁等施工建设现场察看,并主持召开座谈会,听取城市建设、酉阳河排污口整治、县城小学建设等城市建设推进情况汇报。陈文森强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,深入贯彻落实市委书记陈敏尔调研全市城市提升工作时的讲话精神,坚定信心、提高认识、强化责任,坚持抓重点人重点事,促进城市品质提升,推动高质量发展,创造高品质生活。县领导任序江、吴彪、田跃明参加调研。(记者杨林)

------第 4 帧 -------

陈文森主持召开脱贫攻坚推进电视电话会议

……………………………

6月30日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持召开脱贫攻坚推进电视电话会议,专题安排部署完善脱贫攻坚项目库建设工作。陈文森强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,严格对标对表《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于完善区县脱贫攻坚项目库建设的实施意见》要求,紧扣“两不愁三保障”目标,围绕脱贫攻坚规划和实施方案,提高政治站位、强化思想认识、狠抓工作落实,切实完善扶贫项目库建设工作。县领导陈林、代成瑶、任序江、罗文生、张平、景波、吴彪、吴彩梅、张新林等参加会议。(记者杨林)

陈文森到万木镇调研脱贫攻坚工作

……………………………

6月30日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往万木镇,进村组、访农户、问民生,实地调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。陈文森强调,全县上下要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,严格按照市扶贫开发领导小组安排部署,紧扣“两不愁三保障”目标,提高政治站位,强化责任落实,坚持精准扶贫精准脱贫,高质量打赢脱贫攻坚战。一个地方的发展,关键在党,关键在人。万木镇党委要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设、班子队伍建设,营造风清气正的良好政治生态。要加强学习,用好手中的权力,始终做到忠诚干净担当,团结一致、沉心静气,尽心尽力尽职尽责努力工作。要扎实抓好扫黑除恶专项斗争、安全信访稳定、防汛抗旱等各项重点工作。县领导罗文生参加调研。(记者杨林)

------第 5 帧 -------

我县安排部署健康扶贫工作

……………………………

6月29日,全县健康扶贫工作电视电话会议召开,县长李成群参加会议并要求,要统一思想,强化认识,细化措施,加强宣传,确保健康扶贫各项工作有序推进。李成群强调,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦到健康扶贫工作上来,以更大的信心和决心,凝心聚力,脚踏实地推进健康扶贫工作,确保贫困人口看得起病、方便看病、看得好病。县领导张平参加会议。(记者杨林)

>>7月1日,市第十二环保督察组临时党支部以“缅怀革命先烈、继承优良传统、争做合格党员”为主题,先后前往赵世炎同志故居、南腰界红色景区开展了“七一”建党97周年活动。县领导陈林陪同。 (见习记者冉川)

>>7月1日,我县组织开展的“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动在龚滩古镇举办。县领导秦海峰到活动现场指导。(记者李胜成 见习记者陈野)

>>近日,国家体育总局召开单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作电视电话会议。县领导张平在酉阳分会场参加会议。(记者李胜成)

>>6月30日,县领导吴彪召集县城管局、国土房管局、桃花源街道等相关部门、乡镇(街道),对环保督察组受理的56件投诉件进行督办。(记者李胜成)

>>近日,国务院安委办召开大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议。县领导张新林在酉阳分会场参加会议。(记者李胜成)

------第 6 帧 -------

【重庆环保督察在行动·酉阳专题】

>>自6月20日,市第十二环保督察组进驻我县,开通全民投诉举报电话以来。在全县市民的热心参与下,我县环保督察全民共建成效渐显。截至6月30日,督察组共接到市民举报电话199件,来信举报9件,共208件。其中属于受理范围的206件,加上督察组另外交办的12件,移交各职能部门办理的共218件。按照“立行立改、边督边改”的要求,截至6月30日,我县共办结回复79件市民投诉举报案件,责令整改55家,立案处罚7家。(记者吴大全)

>>6月29日至30日,市第十二环保督察组对县经信委、城乡建委、农委、卫计委、水务局、城管局等县级相关部门进行走访,通过听取部门汇报、查阅资料、问询谈话等方式对部门所涉的环境保护履职尽责情况进行督察。(记者吴大全)

>>近日,县委宣传部、县环保局组织工人在我县主干道两侧的公共张贴栏里张贴了《市第十二环保督察组督察我县公告》50余份,将本次市级环保督察的督察方式、督察时间和联系方式进行公布,方便群众对环保问题进行投诉举报。(记者吴大全)

>>近日,由县环保局、畜牧产业发展中心工作人员组成的联合执法组到木叶乡和兴隆镇,就4起涉及环境保护方面问题的案例进行了现场执法。(记者刘力)

------第 7 帧 -------

>>根据市民举报,近日,县环保行政执法支队对位于丁市镇丁市村8组的一家打碑作坊进行调查整治,给予关停和迁离现址生产的处理决定。(记者吴大全)

>>近日,小坝全民创业园区管委会对辖区涉粉尘、有毒气体排放企业进行了环保整治。此次集中整治,共查出涉污企业8家,目前已经更换了清洁能源企业两家。该园区管委会要求相关企业在今年内按照县环保局要求全部整改到位。(记者吴大全)

>>6月24日,我县联合整治市民举报投诉的“质监局大院餐馆随意排放油烟、噪声扰民”问题,目前已完成初步整治。 (记者吴大全)

>>近日,我县就群众举报的麻旺镇桂香村、龙潭镇包家村、官清乡官清坝村、苍岭镇太河村、桃花源街道凉风村“养殖场污水、粪便直排,造成河流污染”的5起举报投诉案件进行查处。(记者吴大全)

>>6月26日,接群众举报后,县环保局行政执法支队对县城一家使用燃煤的面馆进行了查处。执法人员要求该餐馆立即停止使用燃煤,改用清洁能源,并加强自身管理,防止油烟、噪音扰民。(记者吴大全)

【微·酉阳】

>>近日,县桃花源旅投集团举办以“庆七一、讲党性、提素质、促发展”为主题的系列党日活动,庆祝中国共产党成立97周年。(邱洪斌)

>>近日,黑水镇举办篮球运动会喜迎建党97周年。(记者汪登平 通讯员黄河)

>>近日,庙溪乡党委开展上一次党课、走访慰问群众、重温入党誓词等方式,庆祝建党97周年。(王英)

>>近日,毛坝乡召开表彰大会,对脱贫攻坚工作中表现突出的先进党支部、优秀驻村第一书记、优秀党支部书记、优秀共产党员等进行了表彰。(龚国祥)

>>6月30日,县职教中心召开全体党员大会,庆祝中国共产党建党97周年。(冉于平)

------第 8 帧 -------

【展·全媒】

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息丨酉阳有车的必看!这20项新措施9月开始实施,能帮你省不少事儿》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zzC90lI2IEveUw2SXBuCmQ

>>“酉名堂”微信公众号:《【寻味酉阳】90后夫妻在酉阳开店卖"叫花鸡",每天限量供应!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rX9BnEaKpkRZzKh9yQq9Hg

【观·天下】

>>7月1日,市教育考试院公布了重庆市2018年普通高校招生录取时间。其中,普通文理类本科提前批录取工作从9日起开始,本科第一批录取时间为17日-21日。(华龙网)

>>7月1日起至8月31日为2018年全国暑期运输时间,记者从铁路部门了解到,暑运期间,重庆各火车站将迎来旅客出行高峰。此外,重庆将首次开行到北海等方向的动车组,方便旅客出行。(华龙网)

>>重庆交通执法高速三支队发布消息,7月2日9时起,渝湘高速太平隧道抢险施工,期间交通有管制。本次施工预计7月6日14时结束,施工期间,渝湘高速武隆往重庆主城方向禁行,需经涪陵或万盛方向绕行。此外,道真往重庆主城方向长20米以上的货车只能从涪陵方向绕行。(华龙网)

------第 9 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 阴天有阵雨21~27℃

后天 小到中雨22~28℃

龙潭古镇:

明天 阴天有阵雨22~28℃

后天 小到中雨23~29℃

龚滩古镇:

明天 阴天有阵雨23~29℃

后天 小到中雨24~30℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、刘琴

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号