您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年7月3日酉阳手机报

2018年7月3日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>7月2日,位于县人武部办公楼外临街位置的酉阳征兵工作服务站正式投入使用,为适龄青年提供政策服务、征兵报名、在线修改信息等服务。据介绍,我县今年新制定的大学生入伍奖励政策:在今年9月1日后经县政府征兵办公室批准入伍的专科及以上全日制高校学生将能享受奖励。(记者刘力)

2018年7月3日 星期二

农历戊戌年五月二十

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆环保督察交办问题整改落实专题会召开

☆县城两家酒吧因噪声扰民被投诉,遭了

☆酉阳人注意!车管所今天搬到板溪去了

☆重庆将取消个人首次购房按揭财政补助

【环保督察举报方式】

>>督察组受理群众举报电话:023-75690156(每天8:00—20:00)

邮政信箱:重庆市酉阳自治县101号信箱

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>无毒生命灿烂,涉毒生命黯淡。

【一人参军,全家光荣】

>>天下虽安,忘战必危。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>单位或者个人以违法建筑作为经营场所申请办理相关证照、登记、许可或者备案等手续的,公安、文化、工商、质检、食品药品监管、安监等有关部门不得办理;已经办理的应当依法撤销。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森主持召开环保督察交办问题整改落实专题会

……………………………

7月3日下午,县委书记陈文森主持召开会议,专题安排部署环保督察交办问题整改落实工作。陈文森强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,对标对表市第十二环保督察组的工作要求,提高思想认识和政治站位,压实工作责任,加大环保问题立案处罚力度,真做实做,细而又细、实而又实将市第十二环保督察组交办问题立即整改落实,确保整改实效,坚决打好污染防治攻坚战。县领导代成瑶、张兴安、景波、吴彪、陈勇等参加会议。

陈文森要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,高度重视市第十二环保督察组交办问题整改落实。要压实工作责任,对标对表市第十二环保督察组的工作要求,以高度负责的精神和严肃认真的态度,严格按照规定的时限,不打折扣、不讲条件、不搞变通,将环保督察有关问题逐条逐项全面整改落实到位,细而又细、实而又实抓好环保问题整改各项工作。要亲力亲为,将环保督察问题整改做真、做实,立说立改、立行立改,加大问题整改落实督察督办力度。要依法依规加大环保问题立案处罚力度,坚持自查自纠、即知即改,确保件件有着落、事事有回音。要坚持标本兼治、举一反三,聚焦关键领域和薄弱环节,突出蓝天保卫战、水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治等重点,持续改善生态环境,确保整改效果,全力打好污染防治攻坚战。(记者杨林)

------第 3 帧 -------

>>7月3日,县领导代成瑶率队到龙潭镇,就市第十二环境保护督察组反馈的九鑫水泥公司、天雄锰业等环保问题整改工作进行专题督察督办,并召开座谈会。县领导程学新参加座谈。(记者石嘉黎)

【微·酉阳】

>>近日,泔溪派出所民警黄光虎到该镇石洞村3组因病导致双腿无法行走的村民朱昌高家中,为他办理身份证。据悉,为了方便重度残疾者办理身份证,泔溪派出所民警到家里为他们办理。截至目前,该镇已有9名重度肢残者在家中完成了身份证信息采集工作,有11户完成了户口簿补办手续。接下来,泔溪派出所将对全镇18名重度肢体残疾者上门办理身份证。(黎景华)

>>7月1日,板溪镇发动该镇司法所、综治办、派出所等工作人员组建成志愿服务队,在集镇开展了“尊老、敬老、爱老、养老”法律宣传志愿服务活动。(田念)

>>7月1日,李溪镇张家城村党支部组织党员到南腰界革命根据地,重温入党誓词,纪念建党97周年。(冉聪)

>>7月1日,龙潭镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。(陈赟)

------第 4 帧 -------

【重庆环保督察在行动·酉阳专题】

县城两家酒吧因噪声扰民被投诉

……………………………

6月30日晚,由县文化委牵头,县工商局、环保局、公安局和钟多街道、文化市场行政执法大队配合,对因噪声扰民被投诉的两家酒吧进行了联合整治。

经查,汇升广场“音乐房子”酒吧未取得相关经营许可证照,处于设备调试期。根据此情况,执法人员责令其在未取得证照前不得营业,调试设备时,白天音量要控制在60分贝以下,晚上要控制在50分贝以下。

执法组对碧津广场负二层“零点酒吧”进行检查时,发现其未取得环评许可、文化经营许可等相关证照。各执法单位根据行业规定对其提出了整改意见,并责令其立即对超标准噪声进行整改。(记者李胜成)

------第 5 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《重庆环保督察在行动| 群众信访举报转办和边督边改公开情况第四、五、六批公示》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MlCfnNWxZw3gjBVxDAl7VA

>>“家乡酉阳”微信公众号:《挡风玻璃碎裂、车内起火,只因车里放了这个隐藏炸弹》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vZJFHtt0qis27PUxt19AUw

【观·天下】

>>市财政局7月2日发布消息称,市财政局、国家税务总局重庆市税务局、市国土房管局日前联合发文,调整房地产开发经营业务计税毛利率等政策,以进一步稳定房地产市场、促进其平稳健康发展。自2018年8月1日起,不再执行个人首次购房按揭财政补助政策。详见链接:http://www.yyxww.net/2018/0703/82854.shtml。(重庆日报)

>>目前,高速公路通行费移动支付在渝遂高速G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站上线试运行,车主可通过微信或支付宝扫码支付通行费。记者了解到,预计2019年,将实现重庆市收费站移动支付系统全覆盖。(华龙网)

>>重庆市通信管理局官网近日发布消息:按照市委市政府部署,重庆信息通信业已启动实施信息通信基础设施提档升级三年行动计划。光纤到户端口占比达100%、建设5G基站超过1.2万个、全市建成120个“互联网小镇”、100M及更高速率的宽带用户比例超过70%……条条与你我相关。(重庆日报)

------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:请问一下,危旧房改造已经一年多了,为什么庙溪乡荆竹村13组的危房改造款迟迟不能到位呢?

庙溪乡政府回复:目前,危旧房改造款未打的农户经过核实都是改造不合格或资料未交齐的,如您有疑问可到乡城建办核实。

>>网民:泔溪镇镇北新街开发没有得到任何开发许可证,本属于违规开发而镇政府反而给被占用土地的农户社保、低保的政策待遇。请问这合理合法吗?而我们被渝怀铁路红线占用耕地的农户反而无法享受国家社保、低保的政策。

泔溪镇政府回复:针对你所反映的事项涉及镇国土所、城建办、社保所、支铁办,鉴于你所提供的信息无法核实,请具体到镇政府相关办所咨询,将会有具体工作人员为你解答。

>>网民:为什么龙潭希望小学六年级有的班交了500元补课费,有的没交,并且同一个班有的交了,有的没交,请问这样乱收费合理吗?

县教委回复:经查龙潭希望小学校六年级个别教师在开学初收取了500元补课费属实,教委已责成龙潭教管中心整改,清退违规收费;要求学校开展自查自纠,对全校教师进行了一次师德师风大整顿,规范教师从教行为,所有教师必须依法从教,营造风清气正的良好育人环境,同时感谢你对我县教育工作的关心和支持。

>>网民:我是浪坪乡的村民,请问2017年贫困户建房款什么时候打?

浪坪乡政府回复:按照拨款流程已打70%,剩余的尾款需要在资金解冻后拨付。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 7 帧 -------

【知·百姓】

酉阳自治县公安局关于交巡警大队车管所搬迁的通告

……………………………

酉阳自治县公安局交通巡逻警察大队车辆管理所定于2018年7月3日搬迁至板溪镇摇铃村1组。现将有关事项公告如下:

一、搬迁时间:2018年7月3日。搬迁后原办公地点将不再办理车管相关业务。

二、新办公地址:酉阳自治县板溪镇摇铃村1组(酉阳县自治公安局交巡警大队车管所业务大楼)。

搬迁后给您造成的不便,敬请谅解!

特此通告!

酉阳自治县公安局

2018年7月2日

------第 8 帧 -------

【机构编制监督检查常识】

1.什么是机构编制监督检查?

……………………………

答:动态督查机构编制执行情况,督促落实机构编制管理各项政策规定,纠正、查处机构编制违规违纪行为,严肃机构编制纪律,维护机构编制权威性。

2.机构编制监督检查的政策法律依据是什么?

……………………………

答:概括来说,机构编制监督检查的政策法律依据主要是“三个条例”、“三个通知”、“三个规定”以及“一个解释”。具体包括:《国务院行政机构设置和编制管理条例》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》三个条例;《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强机构编制管理工作的通知》(厅字〔2002〕7号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于严格控制机构编制的通知》(厅字〔2011〕22号)三个通知;《机构编制监督检查工作暂行规定》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》、《12310举报受理规定》三个规定;以及《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》。

------第 9 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 小到中雨22~28℃

后天 中到大雨22~26℃

龙潭古镇:

明天 小到中雨23~29℃

后天 中到大雨23~27℃

龚滩古镇:

明天 小到中雨24~30℃

后天 中雨24~27℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、刘琴

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号