您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

武汉学子到酉阳学习民间艺术

核心提示: 7月5日,武汉工程科技学院12名大学生在县综合文体中心四楼学习三棒鼓的唱法以及所配锣鼓的敲打方法。

10443D1

酉阳新闻网讯 (记者李胜成文/图) 7月5日,武汉工程科技学院12名大学生在县综合文体中心四楼学习三棒鼓的唱法以及所配锣鼓的敲打方法。

正在教授三棒鼓的民间艺师王兴告诉记者,三棒鼓的玩法中最新奇刺激的是抛刀,10种抛法可谓是让人眼花缭乱。但是,这项技艺学起来非常复杂,因此,此次由团县委、县文化馆组织的培训只能教学简单的技法,会唱唱词、会打锣鼓就行,不要求其对抛刀技艺进行掌握。

刚学习结束的该学院学生万思鹏介绍,此次他们到酉阳来开展社会实践活动,还将到楠木乡学习楠木号子,到铜鼓镇学习面具阳戏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号