您现在的位置:首页 > 新闻 > 卫生

重医大附一院酉阳医院与黑水中心卫生院建立紧密型医联体关系

酉阳新闻网讯 (见习记者陈 野) 7月3日,重医大附一院酉阳医院与黑水中心卫生院紧密型医联体签约授牌仪式在黑水中心卫生院举行。签约授牌仪式后,重医大附一院酉阳医院儿科、康复科等科室医生还开展了义诊活动,为当地群众提供医疗服务。

据重医大附一院酉阳医院相关负责人介绍,签约后,该院将履行职责,给予黑水中心卫生院全方位支持,每半年派驻2∽3名医疗、护理高级职称人员常驻黑水中心卫生院;建立远程诊疗系统,实现远程会诊、远程影像诊断、远程病理诊断能力等重点服务项目;黑水中心卫生院也可派专业技术人员到重医大附一院酉阳医院进修学习,改善黑水中心卫生院的人才队伍建设。

据悉,重医大附一院酉阳医院与黑水中心卫生院紧密型医联体工作正式启动,是医疗资源下沉、完善双向转诊及推进分级诊疗的一项重要举措。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号