您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

渝怀铁路二线酉阳段徐家沟隧道贯通

核心提示: 7月6日上午10时,随着一声炮响,中铁十一局五公司承建的渝怀铁路二线酉阳段徐家沟隧道贯通。

酉阳新闻网讯 (通讯员黎景华) 7月6日上午10时,随着一声炮响,中铁十一局五公司承建的渝怀铁路二线酉阳段徐家沟隧道贯通。

据中铁十一局五公司工作人员黄志伟介绍,徐家沟隧道位于泔溪镇境内,起止里程YD1K353+812∽YD1K354+762,中心里程YD1K354+287,全长950m,最大埋深约135m,设计纵坡为-11.5‰的单面下坡。由于地质情况较为复杂,施工难度大,技术要求高,公司在施工过程中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保工序符合设计要求,保证施工顺利推进。

自去年3月动工建设以来,中铁十一局五公司采取架子队管理模式,分工明确,责任明晰,克服了溶洞溶腔极为发育等诸多难题,经过对拱架安装、初支锚喷支护、混凝土浇筑等一道道关键工序,确保了徐家沟隧道按期安全贯通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号