您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

冷水鱼产业“热”了泔溪镇

核心提示: 泔溪镇已发展冷水鱼养殖农户30多家,初步形成生产销售为一体的产业链,成为该镇的热门产业。

酉阳新闻网讯 “我把新龙洞潭泉水引进鱼池,既增加了池水溶氧量,又能及时排出鱼的排泄物,保持池水新鲜干净,养出来的鱼更绿色、更健康。”日前,泔溪镇人大代表、泉孔村村委会主任郭敦双向前来取经的农户念起了自己的冷水养鱼经。

据了解,郭敦双早年外出务工,通过辛苦打拼,成了当地有名的富裕户。2016年10月,他当选为泔溪镇人大代表、泉孔村村委会主任。为了报答父老乡亲的信任和厚爱,他选择返乡创业,投资近百万元在新龙洞潭建起了50多亩冷水鱼养殖基地,利用当地纯天然的冷水资源养冷水鱼。同时,郭敦双通过各种途径学习冷水鱼养殖技术。如今,他成了泔溪镇养殖冷水鱼成功的第一人,产品走俏泔溪及周边市场,年产冷水鱼近5吨,实现产值15万元。

为了带动村民共同致富,今年5月,郭敦双吸纳周边10多家冷水鱼养殖户成立了冷水鱼专业合作社,走“专业合作社+农户”的产业发展模式,免费为合作社成员和前来取经的农户传授养殖技术。截至目前,该镇已发展冷水鱼养殖农户30多家,初步形成生产销售为一体的产业链,成为泔溪镇的热门产业,助推村民增收。(黎景华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 农管忙
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号