您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森:把村党支部打造成坚强有力战斗堡垒

陈文森为全市民族地区和革命老区酉阳自治县村党组织书记培训班学员上党课时要求

把村党支部打造成坚强有力战斗堡垒

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 7月10日下午,县委书记陈文森以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做一名优秀村支部书记”为题,为全市民族地区和革命老区酉阳自治县村党组织书记培训班第二期学员上党课。

陈文森说,习近平总书记在《摆脱贫困》著作中指出:“党对农村的坚强领导,是使贫困的乡村走向富裕道路的最重要的保证”。市委书记陈敏尔多次强调:基层党组织特别是乡村两级党组织是脱贫攻坚的中坚力量。县委对村党支部书记一直都是高看一眼、厚爱一分。大家要提高政治站位、坚定理想信念、筑牢为民情怀,担当好自己肩负的历史使命,不辜负组织的重托和群众的期盼。

陈文森指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大家要切实提高政治站位,深刻理解十九大精神的核心要义、精神实质,把握好十九大的主题、主要成果和重大战略部署,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

陈文森强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,履好职、尽好责,切实发挥党员干部的先锋模范作用。要抓班子、带队伍,努力把村党支部打造成坚强有力的战斗堡垒;要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委书记陈敏尔要求,紧扣“两不愁、三保障”,推进精准扶贫、精准脱贫;要结合村情民情实际,因地制宜发展特色产业;要围绕习近平总书记提出的乡村振兴“二十字”总要求,统筹推动“五个振兴”;要树立强烈的生态环保意识,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念;要全力抓好路、水、电、讯、房、环境等基础设施建设;要加强廉洁自律。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号