您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

伏旱天气来袭!重庆将连旱17~40天 程度较常年偏重

核心提示: 预计从7月中下旬开始,重庆将出现25~35天的轻到中度伏旱,平均总旱时间26天,连旱时间17~40天。

华龙网7月11日13时33分讯(记者 黄宇 实习生 冯茴花)今(11)日,记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,预计从7月中下旬开始,将出现25~35天的轻到中度伏旱,平均总旱时间26天,连旱时间17~40天,干旱程度总体较常年略偏重。

下周起,防汛抗旱督察专员将对所督察片区抗旱工作开展现场检查督导。针对部分区县工程蓄水相对较差的情况,市防办及时提醒并督促有关区县,抓好蓄水保水、计划用水和水资源的科学合理调配,确保抗旱水源充足。

目前,市防汛抗旱抢险中心完成了市级储备的抗旱抽水、送水、发电等抗旱所需设备、物资的调试、检查和维护,保证能随时调运出动,支援旱情严重的区县开展抗旱抽水、送水作业。一旦发生旱情,可及时启动应急响应,力保高山易旱区、煤矿采空区、水利工程匮乏区、喀斯特地貌区、高山纳凉人口密集区等区域生活和工农生产用水。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号