您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

两校结对帮扶促发展

核心提示: 7月8日,山东省东营市海河小学结对帮扶桃花源街道小坝绿色希望小学签约仪式在小坝绿色希望小学举行。

酉阳新闻网讯(记者石嘉黎) 7月8日,山东省东营市海河小学结对帮扶桃花源街道小坝绿色希望小学签约仪式在小坝绿色希望小学举行,标志着两校正式达成帮扶协议。

是日上午,山东省东营市海河小学负责人方月森一行实地查看了小坝绿色希望小学的校园环境,了解了学校的办学情况,并就结对帮扶的下一步设想交换了意见,研究了帮扶工作的重点内容和方式方法。 

据了解,接下来,双方将以现代教育理念和教育教学经验的交流为切入点,取长补短,优化提高。双方将在办学理念、德育、课堂教学、教育科研、总务管理及教师培训、备课、日常管理等方面进行合作交流,实现互通有无、优势互补、共同提高;将以人力资源共享为动力,推进双方教师队伍的专业化发展;将立足课堂教学,积极开展两校之间互动式教研活动,将学校中层干部、名师、学科带头人等,以挂职锻炼、交流任教、兼课等多种形式进行交流,共同提高教师业务素质,促进两校教师教育教学水平的提高;将以学术及文化交流活动为纽带,促进双方的深度合作与交流;将以校园文化活动为载体,推进学校文化建设再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号