您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

我市将重点整治货车非法改装等交通乱象

本报讯 (记者冉茂学) 7月11日,记者从市政府安委会召开的全市道路交通安全工作警示视频会议上获悉,今年上半年全市共发生道路交通事故195起,同比下降了18%。其中10起为较大交通安全事故,而这10起事故中,货车事故占多数,货车非法改装与超速超载是主要原因。

为此,市政府安委会决定,从今年8月起将分时段开展道路交通严重违法行为专项整治。重点整治旅游客车、班线客车和危化品运输车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等问题;重点整治货车、拖拉机非法改装、超速超载和假牌、假证、假维保等问题;重点整治面包车超速超载、非法营运等问题;重点整治道路安全隐患等问题。

市政府安委会相关负责人表示,接下来的一系列专项整治,各级各部门相关负责人要切实落实领导责任,严格按照市政府相关部署,各部门抽调专人联合执法,层层压实责任,并宣传发动群众,形成强大声势,让驾驶员不敢违也不能违,通过专项整治改善我市的道路交通安全形势,保障人民生命财产安全。

副县长、县公安局局长余朝刚在县安监局会议室收看了视频会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号