您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

国家禁毒办来酉阳检查重点整治工作

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 7月12日,由公安部禁毒局侦查指导处副处长王晓木、公安部禁毒局侦查指导处干部薛莲、公安部禁毒局缉毒行动处干部钟淦波组成的国家禁毒办重点整治检查工作组来我县检查禁毒重点整治工作,并召开禁毒重点整治工作汇报会。市禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长涂庆主持会议,市禁毒办副主任、禁毒总队副总队长李军;县领导陈文森、颜强、李应贵、余朝刚等参加汇报会。

会上,县委书记、县禁毒委主任陈文森汇报了我县禁毒重点整治工作。陈文森说,自2017年被列为禁毒重点整治地区以来,我县切实提高政治站位,把禁毒工作作为一项重大任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实全国禁毒重点整治“长汀会议”“惠东会议”精神,严格按照国家禁毒办和重庆市委、市政府及市禁毒委员会要求,对标对表、逐项对照、逐一落实禁毒重点整治30项重点工作事项,按照“打防结合、综合治理、齐抓共管、标本兼治”工作思路,坚持党政主责,聚焦补齐短板,扎实有效开展禁毒斗争。今年以来,我县以“禁毒2018两打两控”专项行动为抓手,精心部署,狠抓落实,做到“全”“严”“实”“新”,有效推动解决毒品问题尤其是外流贩毒问题取得良好成效。下一步,我县将深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“两打两控”专项行动为抓手,以禁毒重点整治为手段,进一步完善治理体系,压实工作责任,着力构建“全社会落实禁毒责任、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全环节监管制毒物品、全网络管控戒毒人员、全方位监测毒情态势”的“六全”禁毒工作体系,全面推动我县禁毒人民战争向纵深发展,最大限度减少毒品社会危害,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,王晓木表示,酉阳县委、县政府高度重视禁毒重点整治工作,进一步加大了对禁毒重点整治工作的理解、保障、投入,进一步完善了机制、夯实了措施,取得了“三升一降”等实实在在的成效。王晓木要求,酉阳要进一步提高政治站位,强化责任担当、强化基础工作、强化工作措施、强化领导和检查,在摸排、管控、强力打击上发力,形成工作合力,建立工作长效机制,扎实抓好禁毒重点整治工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号