您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县十七届人大三次会议举行大会预备会议

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 7月11日下午,县十七届人大三次会议举行大会预备会议。县人大常委会主任黄朝忠主持会议。

预备会议应出席代表277人,实到代表236人,符合法定人数。

会议审议并表决通过了县第十七届人民代表大会第三次会议主席团成员和秘书长名单(草案)、会议议程(草案)。

黄朝忠指出,制定《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例》,是县人大常委会坚持立法与县委重大决策部署相结合、与全县改革发展相适应的一大举措,也是县十七届人大一次会议确定的立法目标任务。制定《酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则》,是县人大常委会贯彻落实十九大报告对人大工作提出的新的更高要求的具体体现,也是县十七届人大二次会议确定的加强人大自身建设的具体目标任务。制定一个条例、一个议事规则,对于加强我县生态文明建设、政治文明建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。

黄朝忠要求,全体县人大代表要依法行使代表的职权,履行代表的义务,发挥代表的作用,认真开展讨论审议,集思广益,凝聚共识,使通过的各项草案顺应人民的期盼、符合人民的意愿、适应酉阳经济社会发展需要和民主法治建设进程;要模范带头,严格执行中央八项规定精神和市委、县委相关要求,严格执行本次大会会风会纪要求,形成一个严谨高效、求真务实、厉行节约的好会风。

县领导陈文森、李成群、庹汉兴、陈林、张兴安、刘玉平、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵等参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号