您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年7月12日酉阳手机报

2018年7月12日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>7月12日上午,酉阳土家族苗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在县综合文体中心多功能厅隆重召开。(记者杨林 冉川)

2018年7月12日 星期四

农历戊戌年五月廿九

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆酉阳自治县十七届人大三次会议开幕

☆国家禁毒办检查我县禁毒重点整治工作

☆酉阳132名驾驶人、422辆车被曝光!

☆受台风影响重庆火车站多趟列车停运

【扫黑除恶专项斗争】

>>把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来。

【一人参军,全家光荣】

>>保家卫国终不悔,绿色军营献青春。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>供水、供电、供气等企业办理供水、供电、供气等服务手续时,应当查验规划许可证或者房屋产权证明,对未取得规划许可证或者房屋产权证明的,不得提供相应服务。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

县十七届人大三次会议开幕

……………………………

7月12日上午,酉阳土家族苗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在县综合文体中心多功能厅隆重召开。

大会主席团常务主席陈文森、黄朝忠、陈林、刘玉平、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵在大会主席台前排就座。

本次大会的执行主席,由陈文森、黄朝忠、陈林、刘玉平、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵、袁理、滕革、田群策、张臣、田相君、文秀兰、石勇、冉红梅、齐飞、田东等同志担任,并在主席台就座。

县领导李成群、庹汉兴、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、任序江、郭建阳等在主席台就座。

县人大常委会主任黄朝忠主持大会。本次大会应出席代表277人,实到255人,符合法定人数。

上午9时许,黄朝忠宣布大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

根据大会议程,县人大常委会副主任李应贵作《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)》的说明。说明共分为四部分:一是制定条例的必要性和可行性,二是制定条例的指导思想,三是条例的起草过程,四是条例的主要内容及需要说明的几个问题。

------第 3 帧 -------

会议指出,制定《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)》坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;以加强殡葬管理,规范殡葬服务,促进社会主义精神文明和生态文明建设为目标;以推动建立健全殡葬公共服务体系,满足群众殡葬服务需求,维护群众利益为出发点和落脚点;坚持巩固已有的改革成果,积极地、有步骤地推进殡葬改革;坚持问题导向,立法解决问题,推进我县殡葬管理工作规范化、制度化。《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)》共六章四十七条:第一章总则,共十一条,主要对立法目的、适用范围、立法原则、规划及保障、职责划分、火葬区划定、禁葬区域、惠民殡葬政策、公益宣传等进行了规范;第二章殡葬活动管理,共十一条,对遗体接运、遗体火化、档案管理、骨灰处置、土葬管理、丧事活动规则等进行了规范;第三章殡葬设施建设管理,共三条,对殡葬设施的建设和管理以及墓地建设标准进行了规范;第四章殡葬服务业及用品管理,共九条,对殡葬服务机构的业务范围、服务合同、服务价格、殡葬服务机构及从业人员职责、殡葬设备及用品管理等进行了规范;第五章法律责任,共十一条,规定了相关主体违反相关禁止性规定或未尽到应尽的法律义务,所应承担的法律责任;第六章附则,共二条,对条例所称丧事承办人作出了具体解释,明确了条例的施行日期。

根据大会议程,县人大常委会副主任杨清海作《酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则(草案)》的说明。

------第 4 帧 -------

会议指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。随着人民代表大会制度的不断发展完善和民主法治进程的加快,特别是党的十九大对人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用提出了“支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”新的更高要求,县人民代表大会议事制度和程序,迫切需要随着实践的发展相应建立完善。为了使我县人民代表大会严格依照法定的程序,按照民主集中制的原则,充分行使宪法和法律赋予的职权,确保县人民代表大会代表人民的利益和意志,依法行使代表的职权,履行代表的义务,发挥代表的作用,并将实践中的一些有效制度纳入到议事规则中,促进人大工作进一步向制度化、规范化、科学化迈进,制定《规则(草案)》十分必要。

列席本次会议的有:不是县十七届人大代表的县四大班子在家领导、副巡视员、调研员,县人武部政委,县公安局政委,部分原县四大班子退休老干部;不是县十七届人大代表的在酉全国十三届人大代表、市第五届人大代表;不是县十七届人大代表的县直各部门、各乡镇党委、人大、政府主要负责人,各街道党工委、办事处主要负责人。部分农民工、非公经济人士代表也旁听本次大会。(记者杨林 冉川)

------第 5 帧 -------

陈文森主持召开会议专题研究青花椒产业发展有关事宜

……………………………

7月11日,县委书记陈文森主持召开会议,专题研究青花椒收购等产业发展有关事宜。县领导李成群、陈林、景波,各乡镇(街道)、县直各职能部门党政主要负责人,和信公司负责人参加会议。

会议指出,截至目前,我县累计发展青花椒基地20余万亩,产业覆盖25个乡镇(街道),带动数千户贫困户增收,成绩来之不易,是大家共同努力的结果。大家要珍惜,高度重视青花椒产业发展。

会议要求,在青花椒产业发展中,和信公司要继续加强技术培训指导,提升基地质量;要加大自身技术提升和创新,走精深加工道路,不断提高青花椒产业的附加值;要及时、主动应对市场,依法依规将公司发展好。各乡镇(街道)要发挥好属地管理职能,大力宣传,引导广大椒农看长远、重承诺、守合同,自觉维护青花椒收购市场秩序,实现椒农与企业双赢发展。县直各职能部门要发挥好技术指导、政策服务等职能职责作用,依法依规对扰乱我县青花椒收购市场的人和事进行打击,确保我县青花椒收购市场秩序良好,促进青花椒产业发展。(记者杨林)

------第 6 帧 -------

国家禁毒办来我县检查禁毒重点整治工作

……………………………

7月12日,由公安部禁毒局侦查指导处副处长王晓木、公安部禁毒局侦查指导处干部薛莲、公安部禁毒局缉毒行动处干部钟淦波组成的国家禁毒办重点整治检查工作组来我县检查禁毒重点整治工作,并召开禁毒重点整治工作汇报会。市禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长涂庆主持会议,市禁毒办副主任、禁毒总队副总队长李军;县领导陈文森、颜强、李应贵、余朝刚等参加汇报会。

会上,县委书记、县禁毒委主任陈文森汇报了我县禁毒重点整治工作。陈文森说,自2017年被列为禁毒重点整治地区以来,我县切实提高政治站位,把禁毒工作作为一项重大任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实全国禁毒重点整治“长汀会议”“惠东会议”精神,严格按照国家禁毒办和重庆市委、市政府及市禁毒委员会要求,对标对表、逐项对照、逐一落实禁毒重点整治30项重点工作事项,按照“打防结合、综合治理、齐抓共管、标本兼治”工作思路,坚持党政主责,聚焦补齐短板,扎实有效开展禁毒斗争。今年以来,我县以“禁毒2018两打两控”专项行动为抓手,精心部署,狠抓落实,做到“全”“严”“实”“新”,有效推动解决毒品问题尤其是外流贩毒问题取得良好成效。下一步,我县将深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“两打两控”专项行动为抓手,以禁毒重点整治为手段,进一步完善治理体系,压实工作责任,着力构建“全社会落实禁毒责任、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全环节监管制毒物品、全网络管控戒毒人员、全方位监测毒情态势”的“六全”禁毒工作体系,全面推动我县禁毒人民战争向纵深发展,最大限度减少毒品社会危害,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,王晓木表示,酉阳县委、县政府高度重视禁毒重点整治工作,进一步加大了对禁毒重点整治工作的理解、保障、投入,进一步完善了机制、夯实了措施,取得了“三升一降”等实实在在的成效。王晓木要求,酉阳要进一步提高政治站位,强化责任担当、强化基础工作、强化工作措施、强化领导和检查,在摸排、管控、强力打击上发力,形成工作合力,建立工作长效机制,扎实抓好禁毒重点整治工作。(记者杨林)

------第 7 帧 -------

县十七届人大三次会议举行大会预备会议

……………………………

7月11日下午,县十七届人大三次会议举行大会预备会议。县人大常委会主任黄朝忠主持会议。会议审议并表决通过了县第十七届人民代表大会第三次会议主席团成员和秘书长名单(草案)、会议议程(草案)。县领导陈文森、李成群、庹汉兴、陈林、张兴安、刘玉平、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵等参加会议。(记者吴大全)

县十七届人大三次会议举行主席团第二次会议

……………………………

7月12日下午,县第十七届人民代表大会第三次会议举行主席团第二次会议。会议听取了大会秘书处报告各代表团对《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)》的修改意见和大会秘书处报告各代表团对《酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则(草案)》的修改意见,两个(草案)决定是否修改,并提交大会表决。陈文森、黄朝忠、陈林、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵等主席团成员参加会议。(记者吴大全)

县十七届人大三次会议各代表团召开第二次会议

……………………………

7月12日,县十七届人大三次会议各代表团召开第二次全体会议,审议《酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)》和《酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则(草案)》。与会人员认为,《条例》是我县践行习近平总书记生态文明建设思想的具体体现,是对党的十九大精神的具体落实,是着眼酉阳未来发展的科学规划,符合全县人民期盼,对殡葬管理条例立法表示完全赞同和支持;《规则》是为保障县人民代表大会依法行使职权,提高议事质量和效率,结合相关法律法规和我县实际情况所制定,符合酉阳发展需要,很及时、很科学,完全赞成。县领导李成群、黄朝忠、庹汉兴、代成瑶、秦海峰、刘玉平、任序江、杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵等参加审议。(本报记者)

------第 8 帧 -------

县十七届人大三次会议各代表团召开第一次会议

……………………………

7月11日下午,县十七届人大三次会议各代表团召开第一次会议。会议传达各代表团第一召集人会议精神,推选了本代表团团长、副团长,学习了大会有关会风会纪要求,酝酿大会主席团成员、秘书长名单(草案)和大会议程(草案)。县领导黄朝忠、陈林、杨清海、杨玉明、敖永红、李应贵等参加会议。(本报记者)

我市将重点整治货车非法改装等交通乱象

……………………………

7月11日,记者从市政府安委会召开的全市道路交通安全工作警示视频会议上获悉,市政府安委会决定,从今年8月起将分时段开展道路交通严重违法行为专项整治。县领导余朝刚在县安监局会议室收看了视频会。(记者冉茂学)

------第 9 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《仔细看!酉阳这些大学生将得到财政补助~~~》。详见连接:https://mp.weixin.qq.com/s/KqwH_mHhLcIxKXKv2X0YOg

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息|酉阳132名驾驶人、422辆车被曝光!警察蜀黍请你们快来处理》。详见连接:https://mp.weixin.qq.com/s/fYvSRHZcz5PBO62f02HiIw

【观·天下】

>>7月11日,记者从重庆火车站方面了解到,受台风“玛莉亚”和持续暴雨影响,途径西成高铁、兰渝铁路列车运行秩序受到影响,造成多趟旅客列车停运、折返,重庆火车站全站停运列车24列,折返8列。(华龙网)

>>7月11日,重庆市交通行政执法总队发布消息,即日起,渝籍车辆在我市高速公路上涉嫌超速、未按交通信号通行等违法行为,被监控设备抓拍后几分钟内,车主将收到短信提示。(华龙网)

------第 10 帧 -------

【扫黑除恶举报方式】

(一)电话举报:023-75552605、023-75559371

(二)邮箱举报:2148285977@qq.com

(三)信件举报:县扫黑除恶领导小组办公室(酉阳自治县钟多街道西山路3号)

(四)来访举报:县扫黑除恶领导小组办公室(酉阳自治县钟多街道西山路3号)

酉阳自治县公安局扫黑办(酉阳自治县钟多街道何家坝路酉阳自治县公安局刑侦大队)

【知·百姓】

县人民政府征兵办公室通知

……………………………

为进一步激发我县大学生(含大学新生)应征入伍积极性,特在国家正常发放优待金的基础上,对从酉阳自治县征兵办公室批准入伍的大学生发放一次性奖金:全日制大学毕业生每人10000元,全日制大学在校生每人8000元,全日制大学新生每人6000元。欢迎广大适龄青年踊跃报名应征。

2018年7月3日

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 间断阵雨转多云22~32℃

后天 多云有间断阵雨22~32℃

龙潭古镇:

明天 间断阵雨转多云24~35℃

后天 多云有间断阵雨24~35℃

龚滩古镇:

明天 间断阵雨转多云25~36℃

后天 多云有间断阵雨25~36℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、刘琴

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号