您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

悲痛!铜鼓一七旬老人上午还在义务修路,下午却不幸溺水身亡……

 

7月14日,铜鼓镇兴隆村发生了一件让人悲痛的事情。该村乐于做好事的70岁老人冉井顺不幸溺水身亡。溺水前,他还在义务维修路。

微信图片_20180727145910

冉井顺溺水处

 

老人不幸溺水身亡

7月14日上午9时左右,吃过早饭的冉井顺背着装有镰刀和锄头的背篓,去整修离家不远的偏岩子小路。

微信图片_20180727145913

冉井顺遗留在路边的背篓和工具

“他出去后就再也没有回来。”冉井顺的妻子陈金香悲痛万分。

据村民陈秀华回忆,当天上午,她带着孙子在河边玩,看到冉井顺在四处搬石头砌花滩桥头与偏岩子小路的连接段,还挖泥土铺设路面,割除路边的杂草。

下午2时许,陈秀华再次带孙子到河边时,没有看到冉井顺,但路边放着修路的工具。到了晚上7时左右,她发现冉井顺的工具仍然在那里,感到有些不对劲的她赶紧给冉井顺在县城务工的儿子冉兵打电话,让他问一下父亲是否回家。

冉兵接到陈秀华的电话后立即打电话给母亲陈金香,得知父亲并没有回家,他急忙带着妻子、儿子从县城赶到父亲修路的地方,并请当地村民帮着寻找。

微信图片_20180727145916

冉井顺的儿子冉兵讲述找寻父亲经过

“爸爸……”“冉井顺……”大家在修路的附近大声呼喊,然而,一直没有回应。

冉兵看着流淌的河水,有种不祥的感觉,他立即拨打了119、110报警电话。

经过消防官兵4个多小时努力寻找,终于在7月15日凌晨零时许,从河里打捞出冉井顺的尸体。

 

义务维护路面多年

村民冉井奎是冉井顺的邻居。他说,冉井顺是兴隆村的好人,一生都乐于做好事。他平时上坡干活,见到难走的路都会进行修整,特别是对偏岩子这条路,冉井顺不但常年维护,而且还进行了改修。

微信图片_20180727145918

冉井顺整修的偏岩子小路

据冉井奎介绍,这条路邻近河坎,遇到涨水时,河水就会漫过河坎淹没小路,不仅给行人带来不便,还存在安全隐患。3年前,冉井顺花了近1个月时间,将这条路改高了。

在偏岩子小路上,记者见到了冉井顺整修好的地段,不但砌了石头,夯了泥土,而且将从桥头沿河下的约20米小路边的杂草清除得干干净净。

据兴隆村花滩小学退休教师石化龙介绍,偏岩子小路长约200米,上接花滩大桥,下接河沙坝水泥浇筑的河堤。这条小路是兴隆村冉家沟、高板头、风家沟、大柱头、河沙坝、田中间等地的学生到花滩小学读书的必经之路。过去,人多的时候每天有100多名学生经过,现在也还有30多名学生经过这条路。

微信图片_20180727145921

正在修建的河沙坝大桥

“可惜了,他之前还在和我说要整修河沙坝大桥桥头与小路的连接段。”冉井奎说,前不久他与冉井顺在院坝乘凉,冉井顺告诉他,不但要将偏岩子路整修好,还要把河沙坝大桥桥头与小路的连接段整修好。

 

这么好的人就这样走了

真是可惜了

为了避免悲剧的再次发生

“防溺水”知识这节必修课

每个人都应该补上!

但是,希望大家永远用不到!

微信图片_20180727145924

图片来源网络

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号