您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

天馆乡魏市村:举办首届乡村旅游文化艺术节

核心提示: 7月31日,酉阳自治县天馆乡魏市村观音阁(小地名)人山人海,锣鼓喧天,村民们在这里举办首届旅游文化艺术节。

滚地狮子

滚地狮子

二人花灯

二人花灯

花灯三穿花

花灯三穿花

神仙洞风光

神仙洞风光

自编山歌

自编山歌

文化节侧面

文化节侧面

酉阳新闻网讯 (通讯员 何毅文/图)731日,酉阳自治县天馆乡魏市村观音阁(小地名)人山人海,锣鼓喧天,村民们在这里举办首届旅游文化艺术节。

“近年来,魏市村支‘两委’抓住机遇,努力发展乡村旅游,已经成功打造了宜居沟特色村寨、桐木园核桃古树群、十里峡谷风光、珠朗坪现代田园风光,目前正在开发神仙洞和观音阁朝山文化民俗,这次活动就是想通过文化节的形式,展示本村的民族文化!”该村村民委员会主任陈代华告诉笔者。

文化节上,村民们表演了20多个文艺节目,其中,滚地狮子灯,花灯三穿花,多次参加市县级文艺表演,得到有关专家的好评。

据了解,神仙洞里风光奇特,凸显喀斯特地貌特色,是酉阳最新发现的溶洞之一。

责编:田金凤

校对:刘  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号