您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

八月,酉阳三大景区优惠大放送,更有古人赶集带你玩儿

核心提示: 这将是一场集体穿越时空的狂欢——重庆酉阳桃花源首届赶古节。

1600年前的集市是什么样子?

回到古代你最想干什么?

紫霞仙子、白浅上神、白凤九这些上仙逛集市喜欢干什么?

自家宝贝穿上古装读国学、谈古琴、画国画是一种什么体验?

七夕情人节,想不想在月老面前为心爱之人求得爱情上上签?

······

这将是一场集体穿越时空的狂欢——重庆酉阳桃花源首届赶古节。桃花源景区将再现1600年前的古集市,让现代人穿越回秦晋时代,古集市上偶遇白浅、对话陶公诵读经典、问卜桃源月老表白爱情,享受陶渊明笔下“伺农田、诵经典、许三生、赏丝竹”的桃花源生活。

首届赶古节通稿347

穿越回1600年前古集市

陶渊明用《桃花源记》,将“阡陌交通,鸡犬相闻。黄发垂髫,怡然自乐”的世外桃源生活,刻印在了人们的脑海里。而这一切都在提档升级后的国家5A级旅游景区重庆酉阳桃花源得到呈现——景区内保留着2000年前的“秦人、秦风、秦貌、秦趣”,耕田、良禽、果树、农夫都是自然朴实的模样。此次2018年重庆酉阳桃花源首届赶古节,就是依托景区自然风貌、农耕生活与人文情景演绎进行呈现,是对令人向往的古代生活的集中展现。

首届赶古节通稿565

届时,集市现场将呈现茶坊、酒肆、布坊、木雕馆、民间运动馆、流动货郎担,以及游走在景区各处的上古仙子等,古装奇幻剧里的热闹集市,街头柔术、杂耍表演,为游客营造一场“古人赶集,今人赶古”的奇幻场景。而所有游客一进入桃花源景区将“自动”加入赶古节狂欢。

赶古节酉阳三大景区优惠大放送

首届赶古节通稿714

为了让游客更好地体验赶古节的节日氛围,整个8月期间(2018年8月1日~31日),酉阳桃花源、龚滩古镇景区门票买一送一,让你的公休假、高温假、周末假期都可以“任性”玩之。

酉阳神龟峡景区更是开展暑期大酬宾活动“你自驾,我加油”,活动时间为2018年7月20日~9月30日。在此期间,前往酉阳神龟峡景区的自驾游客每车只要购买5张全价游船票,即可获得500元油卡一张。

无论是穿越回桃花源1600年前的古集市感受节日狂欢,还是游历龚滩古镇或酉阳神龟峡都是不错的选择哦!

八月赶古酉阳好凉爽 世外桃源乐趣不断

八月赶古酉阳好凉爽!酉阳,整个八月的平均气温在25℃~30℃,是重庆出了名的凉都,晚上睡觉还要盖被子,避暑再好不过,而且还能体验最淳朴、最原始、最真实的古代集市。

首届赶古节通稿1061

8月4日~5日,将在桃花源的拙园上演一场隆重的“开市仪式”,拉开赶古节帷幕。古韵古调的集市上,酉州美食、桃源果蔬、竹艺木雕、丹青乐器、美酒香茶将大集合,等着“古代人”来赶集。在九氏嘉谷体验一把舂米推磨的田园乐趣后,到曲水流觞处偶遇小酌田家美酿的白浅,嗅着潜村醢酱传出的腌渍醇香,去看看紫霞仙子正在回廊织着西兰卡普……游历于这返璞归真、上仙云集的“五柳”集市,也算了却一番“桃源梦”吧。

首届赶古节通稿1271

8月17日~19日,恰逢七夕情人节,月老也将赶来集市凑热闹,联合桃花源景区和酉州古城开展一场“月老牵线•桃源表白”活动,“鹊桥求月老”“染坊表白”“放飞爱的蝴蝶”这些令人感到幸福的互动形式,将把八月赶古节集市氛围推向高潮。

届时,游客们可以带上父母一起游玩古集市,品尝秦时美味,欣赏秦秀工艺;也可以与宝贝在陶公祠上一堂国学课,学习古代诗书礼仪;当然还可以带上自己的女神,在七夕表白仪式上许下相爱一生的承诺。  

陶公祠国学课堂开讲开启桃花源研学之旅

此次赶古节期间,酉阳桃花源景区还将同步开启“国学课堂”,让宝贝们亲身感受国学的魅力。“国学课堂”就设在陶公祠——陶渊明先生的栖息地。这里采用土家族民居吊脚楼形式,背靠金银山绝壁,面向钟灵山,塑有陶公像,祠内收录了陶渊明生平简介及作品,文物古籍、当代书法作品等。赶古节期间,宝贝们皆可进入“国学课堂”,跟着老师诵读《桃花源记》《三字经》等诗词歌赋,学习古代礼仪,致敬古代先贤“诗书继世”“耕读传家”的处世理念。

首届赶古节通稿1722

现在还可参与“家有小陶翁”桃源小诗人线上赛诗活动,酉阳桃花源微信公众号及各大新闻平台同期上线,上传宝宝的原创诗词作品,将有机会获得千元现金大奖,同时将邀请宝贝参加景区赶古节,让宝贝身临其境地体验做一名古代文人雅士的乐趣。

情结桃花源,田园赶古趣!

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳!”2018年酉阳桃花源首届赶古节,换上袍衣褶裙,穿越秦晋,赶古1600年前古集市,来体验真正的世外桃源生活。

供稿:桃花源旅投集团

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号