您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

酉阳龚滩:怀旧电影醉了八方游客

酉阳新闻网讯(通讯员 邱洪斌)“这些老电影还是我小时候看过的,先辈的光辉形象和崇高的革命英雄主义精神至今仍在激励和鞭策着我。”8月1日,酉阳龚滩古镇播放的《地道战》《狼牙山五壮士》等怀旧电影,让八方游客重温历史,回味经典。

据了解,今年来,为加快提升景区品质,丰富游客精神文化生活和景区旅游文化内涵,推进“文化龚滩”品牌打造。从上个月开始,景区分别在每周五和周日的晚上,在古镇小广场和北门艺术广场,播放《南征北战》《地道战》《狼牙山五壮士》《刘三姐》等怀旧电影,让一台放映机、一块大银幕、一根小板凳、一把大蒲扇,带领游客捡拾时代乡愁,勾起情感记忆。

“古镇、家、爷爷奶奶、老电影,让我对龚滩有了特别的依恋。”来自主城的李小姐告诉笔者,在龚滩看这些老电影,感动了一代又一代人。

据景区相关负责人介绍,景区将把怀旧电影播放,打造成“夜龚滩”的一道靓丽景观。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号