您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

南腰界镇:推进全镇经济社会发展再上新台阶

核心提示: 2018年上半年,南腰界镇以脱贫攻坚为统揽,各项目标任务有序推进,全镇经济建设和社会各项事业稳步发展。

南腰界红色景区一瞥

南腰界红色景区一瞥

南腰界镇党委书记秦勇介绍,2018年上半年,南腰界镇以脱贫攻坚为统揽,各项目标任务有序推进,全镇经济建设和社会各项事业稳步发展。下半年,将紧紧围绕酉阳县委、县政府的决策部署,以必胜的信心、精准的举措、务实的作风,推进全镇经济社会发展再上新台阶、再创新业绩。

坚定不移地严抓管党治党。一是强化责任落实。镇党委将继续落实从严管党治党责任制,扎实推进惩防体系建设,不断深化廉政风险防控机制建设,进一步加大党员干部作风建设和廉政教育力度,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。二是突出重点领域。围绕扶贫领域、“三个专项整治”,从严治理群众身边的不正之风和腐败问题。三是再转工作作风。坚持问题导向,列出负面清单,实行销号管理,扎实开展各项工作。

坚定不移地完成脱贫攻坚。一是适时精准调整。按照“四进七不进”“一出三不出”的原则,对全镇的贫困户进行精准调整,确保扶贫对象漏进率为0,错退率为0。二是确保成效精准。进一步细化驻村工作队、帮扶责任人、村干部帮扶作用,做到不脱贫、不脱钩。  

坚定不移地夯实基础设施。紧扣“两不愁、三保障、一达标”,抓重点、补短板、强弱项,大力推进路、水、电、讯、房、环保等基础设施建设。

坚定不移地搞好传统产业。重点抓优质大米、烤烟、青花椒、菊花等产业。一是继续培育富硒稻米千亩基地。二是依托和信农业,建设青花椒基地。三是加强科技培训,不断增强带头人的科技意识,提升产业化水平,促进农业增产、农民增收,助力脱贫。

记者:冉  川

编辑:周丽娟

校对:王志宣

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号