您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年8月2日酉阳手机报

8月2日酉阳手机报(2671期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>7月28日,笔者在南腰界镇(龙溪)撤并村通畅工程施工现场看到,工人正在硬化道路。据了解,这段公路总长2.4公里,连接着团结、闹溪、龙溪3个村,也连接着酉阳县城、南腰界镇。该通畅工程于7月26日进场施工,预计8月中旬全面完工,可解决1万多人的出行难问题。(滕明金)

2018年8月2日 星期四

农历戊戌年六月廿一

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森到车田调研扫黑除恶专项斗争

☆县人大常委会第21次主任会议召开

☆我市基层医疗机构招聘1112名医生

☆8月桃花源、龚滩古镇门票“买一送一”

【扫黑除恶专项斗争】

>>广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力犯罪行为。

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒。

【森林防火,人人有责】

>>高火险时期,严禁一切野外用火。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会

……………………………

8月1日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往深度贫困乡车田乡,主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会时强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全面贯彻落实市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚讲话精神,严格按照《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,坚持问题导向,围绕“两不愁三保障”目标,聚焦深度贫困,坚持精准扶贫精准脱贫。

是日,陈文森走进小寨村3组,实地查看贫困户肖立钊、谭永付、谭子前的危旧房改造建设情况。前往深度贫困村黄坝村、清明村走访看望贫困户游学军、张安兴,实地查看黄坝村便民服务中心、文化广场、卫生室等项目建设推进情况。期间,陈文森分别在黄坝村、清明村便民服务中心与两个村的“七职”干部、驻村工作队全体成员、车田乡党政主要负责人一起现场办公,逐项督办扶贫项目、产业发展、“三变”改革等具体事项。

随后,陈文森主持召开车田乡脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会。市旅游局党组成员、副巡视员、车田乡驻乡工作队长钟前元;县领导陈林、秦海峰、任序江、郭建阳、景波;车田乡全体干部职工,乡属部门主要负责人,驻车田乡工作队全体成员,各驻村工作队第一书记(队长),各村党支部书记、村民委员会主任;32个县级部门单位负责人参加会议。车田乡和32个县级部门单位负责人汇报了扶贫项目建设、扶贫产业发展、“三变”改革推进等脱贫攻坚工作开展情况。

------第 3 帧 -------

在认真听取发言后,陈文森肯定了大家的工作。陈文森指出,习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,就深度贫困地区脱贫工作进行了专题研究部署。市委书记陈敏尔就深度贫困乡镇、深度贫困村的脱贫工作作了重点强调和部署。车田乡作为全市18个深度贫困乡镇之一,我们的政治站位要高、思想认识要到位、目标要明确、责任要压实,要按照党中央统一部署和市委、市政府关于深度贫困乡的工作安排,围绕“两不愁三保障”目标,坚持以问题为导向,始终把攻克深度贫困作为重中之重,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,真抓实干,扎实抓好各项工作。要严格按照《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,聚焦扶贫重点难点问题深化开展再走访、再排查、再整改。

陈文森强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进精准施策,扎实做好产业扶贫、危旧房改造、易地扶贫搬迁、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、生态扶贫等重点工作,建立贫困户利益联结机制,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要加快扶贫项目建设,完善资金拨付和管理,加大对各项工作的督查督办通报力度。要选齐配强各村村支“两委”班子,加强基层组织建设,稳妥推进“三变”改革。村组干部要切实发挥好“双带”作用。驻村工作队第一书记(队长)要认真落实吃在村、住在村、干在村工作要求,与村组干部、贫困群众一起抓好产业发展。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,激励和引导他们勤俭持家、勤劳致富。(记者杨林)

-----第 4 帧 -------

陈文森到车田乡调研扫黑除恶专项斗争

……………………………

8月1日,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈文森到车田乡调研扫黑除恶专项斗争时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和市委书记陈敏尔在中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》上作出的重要批示精神,重点围绕市委确定的12类黑恶势力问题,坚持依法严惩方针,严格依法办案,以“零容忍”的态度坚决打击各类黑恶势力,全力抓好扫黑除恶专项斗争。

是日,陈文森一行前往车田派出所实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况。陈文森指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的一项重大战略部署,是摆在各级党委、政府面前的一项重大政治任务。大家要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,扎实做好各项工作。

陈文森强调,要紧紧围绕市委确定的12类黑恶势力问题,突出问题导向,聚焦关键领域和薄弱环节,增强专项斗争的针对性和实效性。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,严厉打击农村赌博、持械斗殴、聚众滋事等违法犯罪,加强重点地区排查整治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,同部署、同落实。要严格对标对表中央精神,确保中央规定动作不走样、依法办事不含糊,坚持运用法治思维和法治方式,切实落实好办案质量,真正把每一件案子办成铁案。(记者杨林)

------第 5 帧 -------

陈文森到车田乡调研生态环保工作

……………………………

8月1日,县委书记陈文森到车田乡调研生态环保工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想、市委书记陈敏尔在全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态优先、绿色发展”,扎实抓好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。

陈文森指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想;市委高度重视,市委书记陈敏尔在全市生态环境保护大会上,结合重庆实际作出了具体部署,为我们推进生态文明建设提供了重要遵循。大家要加强学习,提高政治站位,扎实抓好生态环境保护工作。

陈文森强调,车田乡要立足资源优势,大力发展绿色生态有机产业。要坚持以人民为中心的发展思想,秉持强烈的为民情怀,在加快发展中积极主动地保护生态环境、改善人居环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦关键领域,全面落实“河长制”,加快污水处理设施建设,加强已投用设施的运营管理,全力确保水环境安全;要重点对饮用水水源地、规模化畜禽养殖场及周边区域加强监测预警,对隐患问题及时有效处置,抓好源头防控;要抓好农村生活垃圾处理,加大对农村生活垃圾处理设施的投入建设力度,加强农业面源污染防治,提升广大农村群众的生态环保意识,充分调动农村群众投身生态环保、整治村容村貌的积极性,抓好改厕、改圈、改厨等工作,共同打造整洁、美观、有序的农村人居环境,坚决打好污染防治攻坚战。(记者杨林)

------第 6 帧 -------

县人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习

……………………………

8月1日,县人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习。县人大常委会党组书记、主任黄朝忠主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任杨清海,副主任敖永红、石志明、李应贵参加学习,非中共党员领导干部杨玉明列席会议。会议组织学习了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神》《习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神》《习近平在全国组织工作会议上的讲话精神》《陈敏尔在全市民营经济发展大会上的讲话精神》等。(记者赵舒婷)

县人大常委会第21次主任会议召开

……………………………

8月1日,县十七届人大常委会第21次主任会议召开,讨论县人民政府关于十三五规划纲要中期评估调整主要经济社会指标有关事项、审议《县人大常委会对县人民政府关于旅游产业发展情况报告的审议意见》(送审稿)等事项。县人大常委会主任黄朝忠主持会议,副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。县政府副县长罗文生列席会议。(记者赵舒婷)

县人大常委会召开主任办公会议

……………………………

8月1日,县人大常委会主任黄朝忠主持召开县十七届人大常委会主任办公会议,专题研究部署8月份工作。副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。会议要求,各委室要按照常委会年度工作安排,进一步履职尽责,认真做好《殡葬管理条例》的公告和宣传准备工作;认真开展对脱贫攻坚、工业经济、古镇古村落保护情况、计划及财政预算执行情况等议题的调查研究;组织开展“主任接待日”和“两联一述”活动;加强代表建议督办工作等,切实推动工作落实。(余小丽)

------第 7 帧 -------

南川区政协主席一行到我县考察

……………………………

8月1日,南川区政协主席简支全一行到我县考察高山农业产业及乡村旅游发展。是日,简支全一行到酉阳毛坝乡毛坝村百品桃花园休闲生态农场和毛坝新村,实地考察农业产业及乡村旅游发展建设情况。在百品桃花园休闲生态农场,简支全与当地村民亲切交流,询问农副产品种植成本、市场价格,并建议将种植的高山火龙果、水蜜桃等农产品进行宣传推广,拓宽销路。在该乡群贤居避暑山庄,考察组走入村民家中,深入了解民宿经营状况、旅游主体等乡村旅游发展情况。县政协主席庹汉兴,副主席田跃明陪同考察。(见习记者李风谷)

>>8月1日,重庆市民防办主任郑平带队来我县调研民防工作。县领导吴彪陪同调研。郑平对我县民防工作给予充分肯定并指出,酉阳民防工作定位准确,特色鲜明,措施扎实,民防工程建设管理、依法行政工作等方面的成绩值得肯定。(记者冉川)

【微·酉阳】

>>8月1日,我县召开2018年大学生志愿服务西部计划志愿者见面会。据介绍,今年共有138名志愿者报名参加酉阳西部计划志愿者招募,最终选出49名来自北京、山东及重庆各区县的志愿者,被分配到全县29个单位、乡镇。(见习记者田燕芳)

>>8月2日,我县2018年度征兵工作会召开,传达相关会议精神,安排下阶段征兵工作。据了解,截至8月2日,已有1412人在网上报名。我县将在8月5日报名截止后,于9月1日前完成初定兵、公示和役前教育训练,9月初完成定兵和公示工作。 (记者赵舒婷)

>>8月1日,龚滩古镇播放《地道战》《狼牙山五壮士》等怀旧电影,让游客重温历史,回味经典。据了解,今年来,龚滩古镇推进“文化龚滩”品牌打造,从上个月开始,景区分别在每周五和周日晚上,在古镇小广场和北门艺术广场,播放怀旧电影。(邱洪斌)

------第 8 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《太太太太太好啦!酉阳也有驾考考场啦!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BPYuXYPY6aMT3baKl0xu9A

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息丨7月“十大谣言”在此,第一个就很害人!酉阳人,你“中招”了吗?》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JgFfrxI96Hm28ikC5qEKVw

【观·天下】

>>8月1日,记者从重庆市卫计委获悉,重庆市基层医疗机构迎来大招聘,招聘报名及资格审查由区县按要求组织实施,报名时间全市统一,定于6日至11日,共招1112人。应聘者可登录重庆人力资源和社会保障网查询,了解详细岗位信息。(华龙网)

>>记者8月1日从市发改委获悉,为加快推进我市农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平,建设宜居宜游美丽乡村,把重庆建设成为山清水秀美丽之地,近日,市委、市政府印发了《重庆市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》。其中,到2020年全市卫生厕所普及率达到85%。(重庆日报)

>>市气象台预计,今明两天,雨水范围扩大,中西部及东南部多云有阵雨,偏西地区雨量中到大雨,局地暴雨,其余地区多云。(华龙网)

------第 9 帧 -------

【知·百姓】

8月赶古节,桃花源、龚滩古镇门票“买一送一”

……………………………

8月4日至8月19日,桃花源景区将举办首届赶古节,穿越回1600年前的秦晋,古集市上偶遇众神上仙等神幻般体验等着您。8月1日至8月31日,桃花源、龚滩古镇两大景区针对散客推出门票“买一送一”优惠活动(团队游客及已按国家政策享受门票优惠的人群不重复享受该优惠)。即日起至9月30日,神龟峡景区推出“你自驾,我加油”暑期大酬宾,每车购买5张全价游船票,即可获得500元油卡补贴一张。(桃花源旅投集团)

【扫黑除恶举报方式】

>>举报电话:023—75690528(每天9:00—18:00)

>>邮政信箱:重庆市酉阳自治县9501号邮箱

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云有雷阵雨23~28℃

后天 多云转阴有阵雨23~29℃

龙潭古镇:

明天 多云有雷阵雨24~30℃

后天 多云转阴有阵雨24~32℃

龚滩古镇:

明天 多云有雷阵雨25~33℃

后天 多云转阴有阵雨25~35℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:任桂容

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号