您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年8月3日酉阳手机报

8月3日酉阳手机报(2672期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>近日,我县国家级非遗保护项目酉阳民歌《薅草号子》应邀参加央视“爱我中华·欢度国庆”歌舞中国2018民族国庆电视文艺晚会录制。据了解,节目将于国庆节前后在中央电视台旅游卫视和中国教育电视台播出。(石胜利 魏丽)

2018年8月3日 星期五

农历戊戌年六月廿二

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森到浪坪开脱贫攻坚推进会

☆我县“全民健身周”系列活动启动

☆我县部分公交卡需定期进行审验

☆重庆人体育健身不能再刷医保卡

【扫黑除恶专项斗争】

>>坚决扫除非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

【一人参军,全家光荣】

>>中国人民解放军是保卫国家和人民安全的坚强柱石。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由县人民政府责成乡镇人民政府、街道办事处查封施工现场或者强行制止直至消除在建违法建筑。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森在浪坪乡主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会

……………………………

8月2日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往深度贫困乡浪坪乡,主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会时强调,要深学笃用习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委书记陈敏尔要求,严格按照《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,坚持问题导向,围绕“两不愁、三保障”目标,聚焦深度贫困,真抓实干、一心抓实,坚决高质量打赢精准脱贫攻坚战。

是日,陈文森走访看望深度贫困村浪水坝村8组贫困户颜增红,实地查看官楠村11组贫困户朱中皇的危旧房改造和浪坪乡中心幼儿园项目建设、八戒园林基地建设发展情况。走进浪水坝村、官楠村便民服务中心,看望两个村的七职干部及驻村工作队队员,详细了解两个村的扶贫项目、产业发展、“三变”改革、党的建设等情况。

随后,陈文森主持召开浪坪乡脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会。县领导陈林、郭建阳、罗文生;浪坪乡全体干部职工,乡属部门主要负责人,驻浪坪乡工作队全体成员,各驻村工作队第一书记(队长),各村党支部书记、村民委员会主任;34个县级部门单位、6个民营企业负责人参加会议。会上,浪坪乡和34个参会县级部门单位逐一汇报了扶贫项目建设、扶贫产业发展、“三变”改革推进等脱贫攻坚工作开展情况,6个民营企业负责人分别介绍了在浪坪乡发展扶贫产业情况。

------第 3 帧 -------

在认真听取大家的发言后,陈文森肯定了大家的工作。陈文森指出,浪坪乡作为全市18个深度贫困乡之一,是市委立足脱贫攻坚形势作出的重大决策部署。我们要按照党中央统一部署和市委、市政府关于深度贫困乡的工作安排,对标对表《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,聚焦扶贫重点难点问题深化开展再走访、再排查、再整改,扎实抓好危旧房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、生态扶贫、技能培训、公益性岗位设置、安全饮水等各项工作,确保各项帮扶措施精准落实到户到人。

陈文森强调,要加快扶贫项目建设、加大扶贫资金拨付力度。围绕绿色生态有机方向,全力抓好一批品种好、品质好、品牌好的扶贫产业。要选齐配强各村村支两委班子,加强基层组织建设,稳妥推进“三变”改革,建立贫困户利益联结机制,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要加大脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革推进督查督办、追责问责力度。

陈文森强调,打好脱贫攻坚战,关键在党,关键在人。大家要加强学习,不断提高自身研究脱贫攻坚问题、解决脱贫攻坚难题的能力,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。村组干部要发挥“头雁效应”,发挥好“双带”作用。驻村第一书记(工作队)要认真落实吃在村、住在村、干在村工作要求,与村组干部、贫困群众一起抓好产业发展。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,激励和引导他们勤俭持家、勤劳致富。要积极引导、支持、鼓励更多民营企业家充分发挥自身优势,立足浪坪乡的资源优势,发展扶贫产业,实现双赢。(记者杨林)

------第 4 帧 -------

陈文森到浪坪乡调研生态环保工作

……………………………

8月2日,县委书记陈文森到浪坪乡调研生态环保工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想、市委书记陈敏尔在全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,扎实抓好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。

陈文森指出,阿蓬江是乌江的重要支流,也是长江流域的组成部分,坐落在阿蓬江畔的浪坪乡,保护好这里的生态环境,是建设山清水秀美丽之地的现实需要,也是深入贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针的必然要求。浪坪乡各级干部务必切实把责任担当起来,把生态文明建设各项工作全面落实下去。要坚持以人民为中心的发展思想,在加快发展中积极主动地保护生态环境、改善人居环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,要坚持“人与自然和谐共生”原则、践行“绿水青山就是金山银山”理念、落实“良好生态环境是最普惠的民生福祉”要求、树立“山水林田湖草是生命共同体”思想、把握“用最严格制度最严密法治保护生态环境”路径、贯彻“共抓大保护、不搞大开发”导向、实现“加快建设山清水秀美丽之地”目标,走“生态优先、绿色发展”之路,突出抓重点、补短板、强弱项,坚持在发展中保护、在保护中发展,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。要全面落实“河长制”,全力确保水环境安全;要坚决打赢蓝天保卫战,结合生态产业发展,把空气清新、生态良好、气候凉爽的优势充分发挥出来;要扎实推进土壤污染防治,全面加强农村环境治理,扎实抓好农村垃圾处理、污水处理和“厕所革命”,加强农业面源污染防治,实现行政村环境整治全覆盖;要抓好对农村群众的教育引导,村支两委干部要带头示范,提升广大农村群众的生态环保意识,推动形成绿色的生活方式。要严格对标对表中央和市环保督查反馈的问题,逐项整改落实到位。(记者杨林)

------第 5 帧 -------

陈文森到浪坪乡调研扫黑除恶专项斗争

……………………………

8月2日,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈文森到浪坪派出所、综治办、司法所,实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况。县委副书记陈林一同调研。

陈文森要求,要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和市委书记陈敏尔在中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》上作出的重要批示精神,坚决贯彻落实中央、市委关于扫黑除恶专项斗争的重要要求和指示精神。要重点围绕市委确定的12类黑恶势力问题,切实提高政治站位,站在战略和全局的高度,对标对表市扫黑除恶专项斗争第39检查指导组反馈的问题,坚持依法严惩方针,严格依法办案,逐项整改落实,以“零容忍”的态度坚决打击各类黑恶势力,整治各种社会乱象。

陈文森强调,要坚持正确的政治方向,把握正确的舆论方向,全面开展扫黑除恶专项斗争再宣传再发动工作,动员引导广大群众自发参与到扫黑除恶专项斗争中来,真正做到宣传发动无死角、无盲区、全覆盖,切实营造扫黑除恶专项斗争“人人知晓、全民参与”的良好社会氛围。要采取定期摸排、集中摸排、滚动摸排、群众举报、专业摸排、行业摸排等多种方式,全面开展恶意竞标、强揽工程、非法阻工、强买强卖等重点领域重点行业的线索摸排,全面彻底摸清涉黑涉恶线索和乱象线索,深挖彻查各类黑恶势力。要坚持从严依法打击,坚决扫除一切黑恶势力,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者杨林)

------第 6 帧 -------

>>8月3日,县中华职业教育社第二次代表大会召开。大会听取并审议了县中华职业教育社第一届社委会工作报告,选举了新一届社委会领导班子和社务委员会委员。市委统战部副巡视员、市中华职业教育社常务副主任徐家祥,县领导唐应珊、倪兵等参加会议。(记者冉川)

>>8月3日,2018年“全民健身日”暨酉阳自治县“全民健身周”系列活动启动仪式在县体育馆举行,县领导杨清海参加启动仪式,并宣布活动正式开始。(见习记者田燕芳)

>>8月2日,市民防办主任郑平到车田乡小寨村调研扶贫工作。县领导吴彪陪同调研。郑平表示,市民防办将筹集120万元资金,支持该村实施基础设施建设和特色民居建设等。(记者刘力)

>>8月3日,全县农村建房安全监督暨2017年度卫片执法监督检查违法用地查处整改工作电视电话会召开。县领导吴彪主持会议。(见习记者李风谷)

【微·酉阳】

>>我县公交IC卡中的老人卡、爱心卡、优惠卡和部分学生卡需定期进行审验。学生卡持卡人年满15岁及以上的,于每年7月1日至8月30日期间,持交运通IC卡及学生证(或报名发票等能证明其所在学校、班级的有效材料)到酉阳交运通IC卡服务中心进行年检;老人卡、爱心卡、优惠卡持卡人从办卡的次年起,每年生日前30天由本人持交运通IC卡、本人身份证和有关特殊证件到酉阳交运通IC卡服务中心年检。逾期未年检的将被停止使用。交运通IC卡服务中心位于县城桃源金水岸,工作时间:周一至周五上午08:30-11:50,下午13:30-17:30。(县交委)

>>8月2日,天馆乡在太白村举行万亩油茶基地建设开工仪式暨现场培训会。据了解,该油茶基地将采取统一技术培训指导、统一提供种苗、统一栽培标准、统一保护价收购、统一加工销售的“五统一”措施,以“1+4+5”模式进行茶果收益利润分红(即村集体经济占10%、企业占40%、农民用土地入股占50%)。(见习记者田燕芳)

------第 7 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《前两天,酉阳一5岁孩子汇升广场走失……防孩子走失,这些方法一定要牢记!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EmfEPgJd0-Hfpbn1rLTMpA

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡美丨打卡必去!凉都酉阳,让你凉爽度夏的不二选择地……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4NZZWRx_AfrN6HCc61Pmfw

【观·天下】

>>日前,市政府网发布《重庆市人民政府关于停止执行职工医疗保险个人账户资金用于体育健身有关规定的通知》。通知指出:市政府决定,自本通知发布之日起,停止执行渝府发〔2015〕41号文件关于“试行医保健身‘一卡通’制度,允许职工医疗保险个人账户资金用于体育健身”的政策措施。(华龙网)

>>8月2日,重庆市纪委监委官方微信公众号风正巴渝通报了5起违反中央八项规定精神问题,涉及违规收受礼金、违规公款吃喝等。包括巴南区法院审判委员会委员、民三庭庭长潘雪松和民二庭庭长邓莉违规收受礼金等问题。(重庆晨报)

------第 8 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是板桥村12组村民,请问冉光全家全部可以吃低保吗?他家有四个儿子,三个在集镇上有房,全家三户吃低保。

板桥乡政府回复:我单位将立即安排人员入户核查,并根据核查情况对照低保评定标准予以保留或取消。

>>网民:请问苍岭镇的小学生转入县城(实验小学、民族小学、桃花源小学)要什么程序,能否转入这其中某一所学校?

县教委回复:根据《义务教育法》和重庆市教委《关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(渝教基〔2018〕5号)的规定,城区义务教育阶段学生实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父母的户口、房管证(或房屋产权证、购房正式合同)和实际居住地一致。如果不符合这个条件,只能在户籍所在地就近入学。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 9 帧 -------

【知·百姓】

8月赶古节,桃花源、龚滩古镇门票“买一送一”

……………………………

8月4日至8月19日,桃花源景区将举办首届赶古节,穿越回1600年前的秦晋,古集市上偶遇众神上仙等神幻般体验等着您。8月1日至8月31日,桃花源、龚滩古镇两大景区针对散客推出门票“买一送一”优惠活动(团队游客及已按国家政策享受门票优惠的人群不重复享受该优惠)。即日起至9月30日,神龟峡景区推出“你自驾,我加油”暑期大酬宾,每车购买5张全价游船票,即可获得500元油卡补贴一张。(桃花源旅投集团)

【扫黑除恶举报方式】

>>举报电话:023—75690528(每天9:00—18:00)

>>邮政信箱:重庆市酉阳自治县9501号邮箱

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云有间断阵雨23~30℃

后天 多云有间断阵雨22~30℃

龙潭古镇:

明天 多云有间断阵雨24~33℃

后天 多云有间断阵雨24~33℃

龚滩古镇:

明天 多云有间断阵雨25~35℃

后天 多云有间断阵雨25~35℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:任桂容

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号